Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Зрительно увеличиваем маленькую кухню



Маленькие кухни – наследие Советского Союза. Их средняя площадь равняется 5-6 квадратным метрам. Современные кухни в типовых домах почти в два раза больше.

В постройках с индивидуальной планировкой помещений еще просторнее. Что делать тем, кто не может похвастаться новой квартирой? Попробовать правильно организовать кухню и визуально ее увеличить. Поверьте, это не так уж и сложно

Зрительно увеличиваем маленькую кухню

Правильно расставьте мебель.

Не используйте крупную кухонную мебель. Желательно приобрести компактный гарнитур с минимумом секций. Ничего лишнего. Только самое необходимое. Как вариант можно установить откидную столешницу. Раскладывайте ее только во время приема пищи, после чего складывайте. Так вы освободите обеденную зону, и ваша кухня станет просторней. Обязательно установите навесные шкафчики. Второй ярус позволит разгрузить помещение. Храните в них те предметы, которыми вы пользуйтесь не слишком часто. Постарайтесь свести к минимуму потерю полезной площади. Очень часто между столешницей и газовой плитой образуется пространство, которое никак не используется. Такие же ниши могут быть между стеной и рабочим столом. Сдвиньте мебель так, что она встала вплотную друг к другу. Освободившееся место можно использовать для хранения кухонной утвари или складирования солений.

Светлый дизайн предпочтителен.

Дизайнеры знают, светлые тона делают помещение просторным. Если вы давно не делали ремонт на кухне, замените отделочные покрытия на светлые. Не стоит покупать белые обои и линолеум. Это не практично, так как белый цвет очень маркий. На кухне он будет не уместен. Гораздо лучше подойдет бежевый цвет или светло серый. Ещё необходимо отметить, что по окончанию ремонтных и строительных работ лучше всего продать отходы по самым выгодным ценам и вернуть часть потраченных денег на ремонт. Также очень хорошо на кухне смотрится небесно-голубой оттенок. Но только при одном условии. Он сочетается с кухонной мебелью. Желательно подобрать мебель в холодных тонах. Это дополнительно визуально расширит помещение.

Не забывайте про зеркала.

На кухне редко используются зеркала и это неправильно. С помощью небольшого зеркала очень легко придать комнате объем, которого так не хватает. Пусть он будет не настоящий, эффект от этого не уменьшится. Зрительно увеличить кухню помогут не только классические зеркала, но и любые зеркальные и стеклянные поверхности. Они придадут помещению воздушность и легкость. Как раз то что нужно для маленькой кухни. Напоследок совет, о котором вы, наверняка, уже слышали. Пустите в комнату больше света! Держите шторы открытыми, вымойте окна, уберите с подоконника все лишнее.

• Опубликовано 20.10.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , ,
Наверх