Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Хорошая гардеробная как удобное место хранения



Многие люди в наше время отказываются от традиционных предметов мебели, предпочитая покупать или оборудовать у себя в домах такие конструкции, которые были бы удобны, практичны, и в то же время оригинальны.

Всё чаще в жилых помещениях с большим пространством создаются гардеробные комнаты или уголки. Главное отличие гардеробных от обычных шкафов и шкафов-купе состоит в том, что это встроенная конструкция с отдельными дверями. Она напоминает небольшую кладовую, в которой специально создано много мест хранения.

Хорошая гардеробная как удобное место хранения

Гардеробную в квартире могут сделать по индивидуальному заказу, в котором учитываются все пожелания хозяев.

При этом конструкция выгодно разместится в неудобном для другой мебели месте, скрыть явно видимые дефекты планировки квартиры (выступы, ниши и т.п.). Обычно гардеробные сооружают в спальнях, чтобы поместить в неё разнообразный трикотаж высокого качества и всю одежду. Поэтому важно, чтобы она имела достаточное количество мест хранения и удобное их расположение. В этой целью здесь оборудуют полки, ящики, корзины, выдвижные штанги. Задействованной оказывается вся площадь гардеробной от пола до потолка. На верхних ярусах, как правило, раскладывают вещи, которые используют нечасто: одеяла, подушки, пледы и т.п. На нижних – ставят обувь. При этом в любой гардеробной есть специальные решётчатые полки для обуви. Здесь же можно отвести место для пылесоса или гладильной доски.

Несмотря на то, что данная конструкция занимает внушительную площадь, она не выгладит громоздкой, так как прекрасно вписывается в общий интерьер. При этом количество предметов меблировки комнаты уменьшается.

Сама собой отпадает необходимость ставить комод или туалетный столик. Зеркало с успехом вмещается в гардеробную, где можно выделить место для нанесения и хранения косметики. Внутреннее пространство может быть отделано очень оригинально и не совпадать с общей отделкой комнаты, потому что при закрытых дверях его не видно. А как только оно открывается, получается обособленное помещение. Как отдельное помещение гардеробная должна освещаться, поэтому проектировщики обязательно продумывают расположение энергоёмких осветительных приборов. При этом обязательно делают верхний свет и точечную подсветку. Гардеробная удобна тем, что в неё можно поместить все вещи, которые хранятся в квартире. Если разложить их по местам, то не нужно будет искать по всему дому.

• Опубликовано 22.01.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх