Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как выбрать кровать



Как обеспечить себе здоровый сон? Как быстро засыпать и с легкостью просыпаться?

Немаловажным фактором, влияющим на сон, является правильно выбранная кровать. При покупке кровати, первое, на что нужно обратить внимание – это на каркас, основание и матрас.

Как выбрать кровать

Каркас

Каркасы бывают металлические, деревянные, из МДФ или ДСП. Металлические кровати долговечны, стильно выглядят и их можно раскрасить под золото, серебро и другие цвета. Но эти модели слишком тяжелые и дорогостоящие. Наиболее популярными считаются деревянные каркасы, выполненные из дуба, бука и ясеня. Обязательно посетите кровати магазин и просмотрите все варианты перед покупкой. Массив дерева надежен, долговечен и к тому же это экологически чистый материал. Кровати же изготовленные из ДСП или МДФ – дешевые и непрочные: через несколько месяцев эксплуатации такая кровать начинает скрипеть и шататься. Высота каркаса традиционной кровати – где-то 50 см. Не нужно покупать кровать с сильно низким или очень высоким каркасом, так как вам будет неудобно вставать.

Основание

Следующий немаловажный фактор – это основание кровати. Тонкое основание из фанеры очень ненадежное, а толстое – рассыхается и под давлением скрипит. Чтобы сон был здоровым, основание должно быть ортопедическим. Лучшим материалом основания кровати является бук или менее дорогостоящая березовая фанера.

Матрас

Матрас должен быть одновременно и мягким и упругим. Поэтому, при выборе матраса в магазине, нужно испытать его в действии (прилечь, принять позы, в которых обычно спите). Беспружинные матрасы считаются более комфортными благодаря своим ортопедическим качествам. Наполнителями в них служат такие материалы, как латекс и меморикс, которые способны восстанавливать свою форму. Детям, подросткам и людям, у которых есть проблемы с позвоночником, подойдут именно эти матрасы. Помните, что кровати и матрасы должны максимально сочетаться и гармонировать друг с другом. Если человек имеет аллергию на что-либо, нужно выбирать такую модель, которая не содержит в себе натуральные наполнители. Полным людям стоит приобрести пружинные матрасы. Но и в этом случае нужно выбирать вариант с независимыми пружинами, особенно если это двуспальная кровать. Чтобы пружинный матрас прослужил дольше, необходимо несколько раз месяц переворачивать его на другую сторону. Это избавит его от скорой деформации. Какой бы матрас вы не выбрали, помните – позвоночник должен оставаться ровным, когда вы лежите на боку. Также необходимо убедиться у продавца о наличии сертификата, подтверждающего гигиеничность материалов, использованных в изготовлении кровати. Вам должны предоставить гарантию на качество кровати.

Удачного вам выбора!

• Опубликовано 27.11.2013
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , , , , ,
Наверх