Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбор семейного комплекта постельного белья



Особую популярность в последнее время приобрели семейные комплекты постельного белья. Их отличие от двуспальных наборов заключается в наличии двух пододеяльников вместо одного. Такие комплекты очень удобны для семейных пар, любящих спать с комфортом, а не перетягивать одеяло друг у друга. Каждый спокойно спит под своим одеялом, не нарушая приятных сновидений второй половинки.

На сегодняшний день семейные постельные комплекты представлены в огромном ассортименте. Как не растеряться в этом разнообразии и сделать удачный выбор, устраивающий обоих супругов? Главное – это, конечно, размеры. Затем – ткань и рисунок.

Выбор семейного комплекта постельного белья

Начинать следует с пододеяльника. Для этого необходимо знать размеры своего одеяла. Оно должно располагаться в пододеяльнике аккуратно, не собираясь в складки. Поэтому пододеяльники бывают чуть больше стандартных размеров одеяла. Обычно эта разница составляет около 5 см. Размеры пододеяльников в семейных комплектах рассчитаны на одного человека и не превышают 160х220 см. Очень удобны пододеяльники с застежкой на молнии. Благодаря таким застежкам одеяла будут надежно «сидеть» каждое в своем пододеяльнике.

При выборе простыни нужно учитывать ширину и толщину матраца плюс еще несколько сантиметров. Если ширина простыни будет немного больше оптимальной, это не страшно, ведь ее можно подвернуть под матрац. Можно выбрать простыню на резинке. Такие простыни очень удобны тем, что не сбиваются в складки и позволяют спать всю ночь на ровной постели. Размеры простыни в семейном комплекте обычно бывают 240х280 или 240х260 см.

Наволочки выбираются в соответствии с размером подушек.

Стандартные размеры и формы подушек – квадратные, 70х70 см. Популярны стали также прямоугольные ортопедические подушки размером 50х70 см. В некоторых комплектах предусматриваются оба размера, на это следует обратить внимание. Застежки у наволочек, как и у пододеяльников, бывают нескольких видов – с запахом, на пуговицах или на молнии.

Когда определены размеры, можно приступать к самому интересному – расцветке. Хоть цвет спального комплекта не сказывается на качестве сна, но воздействует на настроение. Засыпать на красивой простыне всегда приятно. Для расслабления и спокойного отхода ко сну лучше подобрать белье нежных, пастельных тонов и с ненавязчивым узором. Но некоторые пары, чаще молодые и активные, предпочитают яркие цвета и контрастные рисунки. Многие хозяйки хотят, чтобы расцветка постельного белья сочеталась с цветовой гаммой интерьера спальни. В каждом случае выбор индивидуален.

Автор: demtat (Дементьева Татьяна) 

• Опубликовано 14.05.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх