Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбор места для детской кроватки



Многие современные семьи выделяют для ребенка отдельную спальную комнату. Но не спешите туда «отселять» свое чадо.

В наше время психологи полагают, что для нормального психологического, умственного, физического развития малышу требуется совместный сон вместе с мамой. Постарайтесь в первый год жизни кроватку крохи не отдалять от родительской, пусть стоит рядом. Далее появляется вопрос – это правильный выбор места для расположения кроватки. Детскую кроватку стоит размещать как можно дальше от отопительных приборов: обогревателей, печей. Врачи говорят, что ребенка нельзя перегревать, лучше уж переохладить. При температуре меньше 18-ти градусов нереально перегреть ребенка, но если температура составит выше 22-х градусов, то малыш перегреется. Оптимальная температура в детской комнате – 18-22 градуса.

Выбор места для детской кроватки

Возле детской кровати нельзя вешать ковры, которые собирают пыль, также книги уберите в стеклянные шкафы.

Также обязательное условие – это отсутствие табачного дыма. Если ваш муж курит, то пусть выходит на балкон, возле комнаты малыша вообще запрещается это делать. Обеспечьте проветривание детской комнаты. Оптимальный вариант – детская спальня, где имеется выход на балкон. Свежий воздух – это элемент закаливания, повышающий сопротивляемость к различным простудным заболеваниям. Также на свежем воздухе ваш малыш быстрее успокоится, уснет.

Чтобы устранить сквозняки, занавесьте бортик кровати плотной тканью. Спорный момент: комната, где установлена кроватка, должна изолироваться от шума.

Тут решаете вы. Приучив малыша к абсолютной тишине, вы далее будете ходить на цыпочках постоянно. Если же не обеспечить изоляцию от постороннего шума, то ребенок к нему привыкнет, не станет пугаться. Само месторасположение кроватки должно быть спокойным. Поблизости должны отсутствовать розетки, электроприборы под напряжением. Также над кроваткой запрещается вешать настенные украшения, прочие предметы. Многие растения считаются естественными ионизаторами воздуха. Такие свойства наблюдаются у герани и фикуса. Можно данные растения предусмотреть в детской спальне. А вот бегонию и олеандр стоит исключить. Герань, к примеру, провоцирует аллергические реакции. Поставьте кроватку ребенка в нормально освещенном месте. Пусть ваше чадо рассматривает все, что его окружает.

• Опубликовано 17.09.2013
• Рубрики: В детскую
• Метки: , , , , ,
Наверх