Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбор мебели для офиса



Офис компании – это всегда показатель ее статуса.

Любая юридическая фирма Москва, торговое представительство или страховая компания встречает потенциального клиента именно в офисе. И если офис выглядит непрезентабельно, рассчитывать на успешное сотрудничество можно едва ли. Поэтому подойти к выбору мебели для офиса следует со всей серьезностью и тщательностью.

Выбор мебели для офиса

Вряд ли рядовой посетитель окажется в кабинете руководителя или ведущего менеджера, а потому важно, чтобы мебель в зоне ресепшн была максимально удобной, функциональной и, конечно, имиджевой.

Главное на ресепшн – это стойка, где обычно и встречают клиентов. Обычно, стойки разрабатываются и изготавливаются индивидуально под конкретный дизайн помещения. Но в каталогах мебельных компаний вполне можно подобрать и готовые решения. Последние отличаются меньшим разнообразием, но предпочтительнее в плане доступности, стоимости. Один из важных факторов, на который следует обратить внимание при выборе стойки для ресепшн, – ее высота. Она должна быть удобной для клиентов, ведь именно на ней зачастую происходит заполнение документов, анкет, написание заявлений и т.д. При этом высота должна быть удобной и для специалиста компании – офис-менеджера, встречающего и отвечающего на вопросы посетителей.

Еще одна важная составляющая офиса – зона ожидания. Она также должна быть максимально удобной для клиентов, но при этом не выглядеть перегруженной мебелью.

Здесь устанавливаются диван, кресла или стулья со спинкой. Мягкая мебель выбирается таким образом, чтобы клиент мог без напряжения и усталости провести в ней время в ожидании. То есть у стульев, например, обязательно должна присутствовать спинка. Наличие журнального столика с информационными листовками и буклетами, а также сувенирной продукцией тоже пойдет на пользу вашей репутации. Клиент не должен скучать во время ожидания, а потому ему можно предложить и тематическую прессу – газеты и журналы. Так, например, юридические компании Москвы обычно выставляют журналы по своему профилю, а в автосалонах предлагают журналы об автомобилях и т.д. Лучше, если мебель для офиса будет изготовлена индивидуально, в соответствии с интерьером помещения, но вполне могут подойти и готовые решения, имеющиеся в каталогах большинства компаний, специализирующихся на изготовлении офисной мебели.

• Опубликовано 08.10.2013
• Рубрики: В офис
• Метки: , , , , , ,
Наверх