Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбор мебели для ванной



Как правило, ванная комната – одно из самых небольших, но при этом часто посещаемых мест в доме.

Именно из этих двух критериев и исходят все требования, выдвигаемые при обустройстве этого ограниченного, но такого важного пространства. Поэтому мебель для подобных комнат должна быть компактной и при этом максимально функциональной, красивой и изготовленной из качественных материалов.

Выбор мебели для ванной

Еще со времен СССР в головах россиян и жителей ближнего зарубежья сохранился стереотип – отечественная мебель значительно уступает по качеству и внешнему виду европейской.

Считается, что такая мебель портится от влаги, расклеивается и рассыпается прямо на глазах. Однако этот миф уже довольно давно развенчан множеством известных и отлично зарекомендовавших себя на рынке российских компаний. В первую очередь, стоит учитывать, что при изготовлении мебели в России, как правило, используются зарубежные материалы – это не только древесина или фаянс, но также клеи и краски. Это уже существенно приближает изготовленные здесь предметы интерьера для ванной к изготовленным в Финляндии, Испании или Чехии, в качестве которых уже давно никто не сомневается.

Во-вторых, не стоит забывать, что для резки, склейки и других этапов мебельного производства в России используется, как правило, импортная техника, которая также позволяет гарантировать высокое качество результатов.

Стоит отметить, что и применение российских инструментов и машин также сказывается на результате позитивно. Ярким примером служит ванная мебель Valente, которая, несмотря на изготовление в России, имеет великолепные показатели качества, а также оригинальный дизайн.

 Дизайн мебели для ванных комнат – это еще одна отличительная особенность российских производителей. Дело в том, что ее внешний вид полностью зависит от предпочтений и требований жителей нашей страны, но также и от тенденций в мировой моде. Поэтому сделанная в России мебель для ванной ничем не уступает изготовленной зарубежными компаниями.

Не стоит забывать и о стоимости, ведь цены на отечественные модели гораздо ниже, чем на их зарубежные аналоги.

Однако в связи с особенностями менталитета и наличием в обиходе россиян фразы «скупой платит дважды», многие производители мебели в России довольно долго и успешно выдают свои компании за иностранные. Это основывается на допущении о том, что импортное производство почти всегда является залогом успеха. Потребитель же, который подходит к выбору со всей ответственностью, а, главное, с умом, легко сможет понять, что наличие надписи на иностранном языке добавляет качество только в исключительных случаях, а чаще всего просто в разы увеличивает цену. Так, подбирая идеальную мебель для ванны, следует закрыть глаза на страну изготовления и внимательно проанализировать качество продукции.

В первую очередь необходимо определиться, какие предметы мебели для ванной комнаты вы ищете.

Это может быть тумбочка с раковиной, дополнительные напольные тумбы или подвесные шкафчики для хранения различных мелочей, пенал или шкаф для полотенец, халатов или бытовой химии. Для того чтобы выбранный гарнитур вас не подвел, необходимо первым делом проверить качество покраски. Если краска лежит неравномерно, есть шероховатости, неровности и потеки, то приобретать такую мебель не рекомендуется, скорее всего, она была изготовлена при помощи дешевого оборудования кустарным методом. Важно обратить внимание и на использованную фурнитуру. Сделанная из металла, она практически гарантирует качество всего остального. В то же время ручки, петли и прочие небольшие элементы, выполненные из пластика и покрытые краской «под металл» быстро испортятся, а, значит, и мебели такой доверять нежелательно.

• Опубликовано 26.03.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх