Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбор мебели для мансарды



Пространство чердака автоматически можно считать ограниченным, виной тому – регламентированный наклон, особая конструкция перекрытия крыши. Потому и выбор мебели сюда усложняется.

Подобная мебель для обустройства мансарды должна быть простой по конструктивному решению, универсальной, компактной, удобной. Присутствие ниш, а также наклон плоскостей стен, потолка дает возможность устанавливать двухъярусные, встроенные кровати, а также выдвижные шкафы, прочую мебель. Для прохода желательно оставлять центральную зону чердака. Тут вы должны иметь возможность перемещаться во весь рост. То пространство, которое имеется между полом и наклонной кровлей, применяйте в роли кладовой, тут также поместится встроенный шкаф.

Выбор мебели для мансарды

Длина его равняется расстоянию между имеющимися наклонными стропилами.

Обычно дверцы таких шкафов откидываются вниз, они создаются из деревянных реек, имеют сквозные отверстия, обеспечивающие вентиляцию для одежды, постельного белья. Вы можете также установить книжные полки на уровне матраса кровати, тахты. Такие полки смотрятся, будто выступы. Они прикрепляются к наклонным стенам деревянными либо металлическими уголками. Если вы намерены оборудовать на чердаке мастерскую, то ее стоит осветить светом, который будет идти через наклонное окно, установленное в крыше. Тогда размеры рабочего стола лучше предусматривать нестандартные. Оптимальная ширина – 120 см. Тогда вы не затронете головой окно, плоскость потолка.

От пола высота крышки стола составит 75 см. Полки для хранения канцелярии, инструментов можно установить на высоте до 220-см, чтобы легко к ним доставать.

Если на чердаке обустраивается спальня, то мебель тут расставляется возле продольных стен. Их высота до наклонной части потолочной поверхности от пола составит 1,9 м. К стенам не особо удобно подойти вплотную, потому площадь пола возле наклонных стен применяют для кровати или кресел. Производство мебели на заказ поможет Вам удачно расположить кресло и кровать. Если же мансарда преображается в жилое помещение, то предусмотрите в обеденной зоне остекленные или открытые полки-ниши. Если наклонная крыша подошла к полу, то в такой зоне лучше установить буфет для посуды. Некоторые иностранные и отечественные компании сегодня предлагают разные варианты обустройства «мертвой зоны» – это стыковка пола с наклонной крышей. Для этого предусмотрена передвижная мебель, в которой могут храниться инструменты, хозяйственные принадлежности.

Статья подготовлена для сайта: mebelda.ru

• Опубликовано 07.09.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх