Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбор кожаной мебели



Кожаная мебель – удовольствие, доступное далеко не каждому. Но даже тем, кому она по карману, подходить к выбору стоит со всей ответственностью.

Ведь не секрет, что сами производители делят свою продукцию на собственно мебель и «дрова» – изделия невысокого качества, которые могут выглядеть вполне респектабельно и стоить очень недешево. Покупка кожаной мебели – это как выкуп авто – необходимо знать массу тонкостей, чтобы не быть обманутым и приобрести действительно достойный товар.

Выбор кожаной мебели

Первое, с чего стоит начать проверку качества мебели, – это кожа (естественно, после того, как вы уже определились с внешним видом).

Просто присядьте на понравившийся диван или кресло. После того, как вы встанете, обратите внимание на то, как быстро исчезнут складки на мебели. Этот процесс не должен занимать больше нескольких секунд, обратное говорит о плохом качестве кожи или ее неправильной выделке. Внимательно осмотрите заднюю и боковую поверхности, те места которые не находятся на виду. Если мебель действительно качественная, то производители предпочитают не экономить на материале и используют такую же кожу и для обивки задней поверхности. Если же там применена ткань или кожзаменитель, то следует задуматься.

Еще один важный показатель качества кожаной мебели – швы. На хороших дорогих изделиях присутствует аккуратная прямая строчка, иногда двойная или тройная. Многие производители для придания своей мебели индивидуальности и защиты от подделок применяют сложные фигурные швы. В любом случае некачественная строчка, заломы и неаккуратная перфорация – показатель низкого качества изделий. О том же, скорее всего, говорит и очень простая обстрочка.

Если вы приобретаете мебель для дома и планируете ею активно пользоваться, а не просто поставить для статуса в рабочем кабинете, то важным моментом является механизм трансформации.

Далеко не вся кожаная мебель бывает раскладной, что следует учитывать при покупке. Несмотря на то, что механизмов трансформации существует великое множество, для кожаной мебели используется лишь несколько. Особенно распространенной в последнее время является система «реклайнер», когда у дивана выдвигается подножка и на нее опускается спинка. Покупать кожаную мебель лучше в фирменных мебельных салонах и магазинах, но никак не на рынке. И хотя ассортимент подобных изделий обычно не очень велик из-за их высокой стоимости вы можете сделать выбор по каталогу.

• Опубликовано 07.10.2013
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , ,
Наверх