Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбор дивана



Мебель давно стала неотъемлемой частью материальной жизни человека. Это предмет необходимости. Представить комфорт и уют жилья без мебели очень сложно.

Важнейшую роль в быту человека играет мягкая мебель. Предложение рынка мягкой мебели огромное. Как из этого великого множества выбрать вариант, где соотношение цена-качество будет наиболее оптимальным? Ведь даже человек, подбирающий такой вариант как элитная итальянская мебель, все равно, руководствуется этим соотношением. Ведь переплачивать – это неразумно.

Покупая мебель на рынке или мебель на заказ в Москве, первым делом, стоит обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Это должно быть или натуральное цельное дерево или ДСП хорошего класса. Эти материалы и надежны и безопасны. На материале, из которого исполнен каркас, лучше не экономить, особенно, если покупается диван, скажем, для детской комнаты.

Выбор дивана

Кроме материала каркаса, на цену мягкой мебели в значительной мере влияет обивка.

Вариант с дешевой обивкой в конечном счете будет проигрышным. Дешевая обивка не долговечна, а, если есть в доме маленькие дети или животные, такой вариант не стоит даже рассматривать – обивка испортится в кратчайшие сроки и эстетики от нее уж точно не какой не останется. В случае, когда у вас дома живут такие маленькие вредители, хорошим вариантом станет обивка с тефлоновой пропиткой. Выбор обивочных тканей сегодня огромен, поэтому по каждому заинтересовавшему варианту лучше проконсультироваться, хотя бы с продавцом – какие свойства у выбранной ткани, как ухаживать за ней.

Между каркасом и обивкой находится «жирок» дивана – наполнитель.

Качественная мебель в наличии салонов диванов имеет хорошие наполнители такие, как полиуретан. Этот материал бывает разной плотности. Качественный полиуретан износоустойчив, приблизительно на 10% за лет восемь. Классическим вариантом наполнителя диванов всегда являлась пружинная основа. Она тоже может быть не менее долговечна в случае хорошего качества. Кроме этого пружинные диваны считаются несколько более удобными. Кроме материалов, при выборе дивана, важен механизм его трансформации. Он должен соответствовать запросам и целям покупателя, четко работать, соединительные детали, механизмы должны быть выполнены из стали, этот материал долговечен. Ну и последнее, однако не менее важное всего предыдущего, – диван должен, в конце концов, быть удобным.

• Опубликовано 29.12.2013
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , ,
Наверх