Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбор деревянной мебели



Деревянная мебель всегда обладала более привлекательным внешним видом и лучшим качеством. Кроме того, мебель из дерева более экологична и безопасна.

Дерево обеспечивает долгую эксплуатацию мебели и позволяет ей выдержать многие нагрузки различной тяжести и сохранить свои качества в разнообразных условиях содержания. Помимо мебели для гостиной, спальни и детской комнаты, дерево широко используется для производства разных видов кухонного гарнитура, а так же гарнитура ванной комнаты.

Выбор деревянной мебели

Но просто на отличных эксплуатационных характеристиках этого материала мебель не прослужит достаточно долго.

Необходим правильный и регулярный уход за ней. Качество деревянного изделия имеет огромное значение. Поэтому гарнитуры из дерева следует тщательно выбирать, если предполагается купить предметы из массива дерева или элитную дорогую мебель для спальных комнат. Главное, на что следует обратить свой взор и внимание, это качество материала. Первостепенным в данной ситуации является достаточный уровень просушки древесины. Ведь плохо просушенное изделие из дерева может уже в первое время после покупки подвергаться деформации. А под влиянием высокого уровня влажности в помещении или перепадов температуры могут возникнуть сколы, трещины, вздутия и т.п. Поэтому от качества просушки многое зависит, а подтверждать его должны предлагающиеся к изделию сертификаты. Кроме просушки, важную роль играет сама конструкция мебельного изделия, ее надежность и то, насколько прочны крепления деталей.

В процессе производства столярных изделий и мебели, обычно используют проушины и шипы для соединения деталей.

В случае, если детали соединены правильно и качественно, мебельная конструкция должна быть весьма устойчивой и достаточно жесткой, чтобы выдержать серьезные нагрузки при эксплуатации. Как правило, мебельная конструкция быстро рассыпается, если при ее сборке для соединения был использован прослабленный шип. Чтобы проверить это при покупке мебели, следует ее хорошенько пошатать с некоторым усилием. В случае появления скрипа при шатании, ни в коем случае не стоит приобретать эту мебель из-за некачественно выполненного соединения. При рациональной сборки мебели должен применяться клей, который используется для укрепления соединений. Подтеки клея и излишки, как правило, удаляются, а на наружной стороне вообще не должно быть никакого клея. Волокна древесины при сращивании их в изделии должны быть расположены параллельно, на что стоит обратить внимание. Помещения, в которых планируется разместить купленную мебель, должна поддерживаться оптимальная влажность (примерно от 40 % до 60 %). Неприемлемый уровень влажности может стать причиной как деформации самой древесины, так и потускнения лака.

• Опубликовано 04.04.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх