Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбираем забор



При возведении жилища перед любым потребителем возникает довольно интересный вопрос – как же обезопасить себя и свое жилище от злоумышленников и посторонних глаз? Конечно, при помощи забора.

Но выбор осложняется тем, что на современном рынке можно выбрать очень много таких конструкций в широкой ценовой категории, поэтому подобрать наиболее подходящую для себя модель бывает не просто, ведь кроме защиты ограда также должна иметь презентабельный внешний вид. Первым делом стоит определиться со стилистическим вопросом. Забор должен соответствовать внешнему виду дома и участка, на котором он расположен. Поэтому для деревянных домов наиболее выгодным видится деревянное ограждение, а для кирпичных или каменных – бетонное или кирпичное. Также можно создать конструкцию из комбинированных материалов с прекрасным внешним видом.

Выбираем забор

Также важно сразу определиться с тем, будет ли забор глухим или частично прозрачным.

Глухая конструкция надежно закрывает участок от посторонних взглядов и злоумышленников, даря комфортную уединенную атмосферу. К тому же такая ограда существенно повышает уровень звукоизоляции и попадания пыли на участок. Но она отбрасывает тень, поэтому вдоль нее некоторые виды растений расти не будут. К тому же тень способствует распространению различных вредителей. Прозрачный же забор будет прекрасно пропускать свет, поэтому лучше подходит для садоводов. Чаще всего для возведения используются бетон, дерево и металл. Каждый из материалов имеет свои особенности.

Дерево – доступный и эстетически красивый материал, позволяющий создать сооружение любой формы. Но негативных откликов он заслуживает за сравнительно недолгий срок службы и необходимость постоянного ухода для защиты от различных вредителей – влаги, грибка, плесени, гнили, насекомых и прочих. Строение подвержено возгоранию. Бетон – это более прочный, надежный и долговечный материал, однако его декоративные возможности несколько ограничены. К тому же некоторое недоверие вызывает большой вес конструкции и определенные сложности монтажа. Металлическая ограда – наиболее дорогой вариант. Но и наиболее красивый и долговечный. Применение кованых элементов может достойно украсить любой дом или участок, при этом подчеркнув его архитектурные и ландшафтные особенности. Единственным недостатком является необходимость защиты от коррозии.

• Опубликовано 19.07.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , ,
Наверх