Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Правильно выбираем мебель в домашнюю библиотеку



Даже несмотря на тот факт, что на сегодняшний день бумажные книги практически полностью уступили лидерство электронным и выглядят практически раритетом, мы считаем, что мода на книги и их чтение никогда не пройдет.

Это означает, что правильной выбор мебели и обустройства домашней библиотеке весьма актуальная тема.

Правильно выбираем мебель в домашнюю библиотеку

На первый взгляд многим может показаться, что мебель для библиотеки – это просто нужное количество полочек, чтобы удобно хранить книги, но это далеко не так.

Современный интерьер библиотеки должен полноценно создавать уютную атмосферу, в которой вам будет приятно находится в любое время за чашечкой кофе с любимой книжкой в руках. И, разумеется, мебель в домашней библиотеке должна успешно справляться со своими функциями: хранение книг и защищать их от внешних воздействий, поскольку переплет и бумага весьма деликатны.

Стоит учитывать, что выбор мебели в библиотеку напрямую зависит от того, как много свободного места вы можете отвести для хранения книг.

Если же это всего один квадратный метр, то вам идеально подойдет высокий и узкий стеллажик. Если вы располагает целой свободной комнатой для чтения, то и места для полета фантазий в процессе обустройства у вас будет намного больше. Также можно сделать книги неотъемлемой частью декора, для этого нужно хранить их исключительно на открытых книжных полочках. Особенно эффектом выглядят подарочные книжные издания в дизайнерских переплетах, расположенные по хронологии.

Если у вас есть возможность отвести для библиотеке целую стену, то удачным решением будет проектирование для книжек шкафчика с симметричными полками. Но, в ситуации, когда книги хранить особо не где, а свою домашнюю библиотеку дома вам очень хочется, то необходимо задействовать любой кусочек пространства: стенку за дверью или сделать нишу в стене. Если большинство книжек из вашей домашней библиотеке вы читаете редко, то можно поставить книжные полочки на свободное пространство стены, к примеру, над телевизором или над повседневной мебелью. Безусловно, тогда вам придется пользоваться стремянкой, чтобы доставать желаемую книгу с полочки, но так как это не такое частое явление, особых сложной у вас не возникнет.

• Опубликовано 14.02.2015
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх