Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбираем мебель для детской комнаты



Мебель в детскую комнату необходимо выбирать не только исходя из ее прочности, важный момент в этом процессе должен быть направлен на то, что детская комната должна выглядеть именно как детская. Также важно исходить из возраста и пола малыша.

Следуя этим основным рекомендациям, малыш обязательно останется доволен вашим выбором. Там он будет себя чувствовать не только комфортно и уютно, также у него появится интерес следить за порядком в ней, что благотворно скажется на его психологическое состояние и воспитание. Немаловажно при обустраивании детской комнаты посоветоваться с детским психологом. Он подскажет, что необходимо приобрести в комнату, а от чего следует избавиться, а также он посоветует выбрать определенные оттенки мебели, соответствующие полу и возрасту ребенка. Если малышу еще не исполнилось три года, то не стоит приобретать слишком дорогую и дизайнерскую мебель, не зависимо от того, есть ли у вас на это финансовые возможности или нет. Главное, в этом возрасте уделять внимание на то, чтобы мебель была максимально безопасной. Важно, чтобы в комнате не было острых углов, а материал, из которого сделана мебель, должна быть экологически чистой. Трансформеры – отличный вариант для тех, кто рассчитывает на долгосрочность их использования. Например, можно приобрести детскую кровать, которая в последующем будет служить диванчиком уже для более взрослого малыша.

Выбираем мебель для детской комнаты

Что необходимо купить в детскую для ребенка до трех лет? Это обязательно должна быть кроватка с решеткой, специальный столик для пеленания, шкаф с ящиками для детских вещей или комод, после полугода можно приобрести стульчик для кормления, а ходунки и манеж – по желанию родителей.

Цвета в комнате малыша должны быть пастельных оттенков: мягкие и теплые. Но, ни в коем случае, не яркие! Во-первых, яркие оттенки будут напрягать зрение, во-вторых, они могут воздействовать на психику малыша, и он станет беспокойным. Вашему малышу уже исполнилось шесть? Значит, уже пора начать с ним советоваться, учитывая при этом его интересы при подготовке детской комнаты. В этом возрасте ребенку уже понадобится стул, стол, за которым он сможет рисовать или заниматься другими творческими работами. Кровать желательно приобрести невысокую, поскольку малыш еще находится в том возрасте, когда из-за беспокойного сна, может во сне перевернуться и упасть на пол. Уже можно прикреплять полки для книжек и купить большой контейнер для игрушек. Чтобы ребенку было удобно смотреть телевизор или просто отдыхать, можно приобрести детское удобное кресло.

От семи до одиннадцати лет – это возраст, когда ребенок уже считает себя взрослым. Его школьная жизнь напрямую влияет на его интересы, а также на внешний вид его комнаты.

Уже стоит задуматься о том, что нужно приобрести не маленький стол, а более крупный, а кресло должно быть с удобной спинкой. Ящики и полки шкафа должны быть очень вместительными. Важно учесть, что сейчас к нему могут приходить друзья и одноклассники, поэтому понадобятся дополнительные места для сидения. В этом случае, на помощь придут напольные подушки или диванчик. Компьютер следует приобретать только тогда, когда ребенок уже перешел в подростковый возраст, а именно с двенадцати лет. Если раньше компьютерная техника была не настолько важна, то сейчас она во многом необходима для учебного процесса. Не желательно из компьютерного стола делать стол для выполнения школьных заданий. А если комната не позволяет расположить стол для обучения, тогда важно приобрести компьютерный монитор тонкой формы, а клавиатура должна прятаться на дополнительной полке под столом. Таким образом, свободное пространство позволит выполнять письменные задания. Кровать для подростка должна быть уже взрослая. Также не следует забывать, что теперь понадобится больше полок для книг. Если в семье есть еще дети, в этом случае, следует детскую комнату делать из самой большой комнаты, причем территория каждого должна быть облагорожена ширмой.

• Опубликовано 20.09.2013
• Рубрики: В детскую
• Метки: , , , , , ,
Наверх