Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбираем люстру для ванной комнаты



Ванная – это то место, где начинается и заканчивается наш день.

Именно туда мы первым делом направляемся после пробуждения, там отдыхаем в теплой воде от дневной суеты, и там мы готовимся ко сну, чтобы утром снова встретить новый день. Именно поэтому интерьер ванной и все ее элементы должны быть тщательно подобраны. Но никакие усилия по обустройству ванной комнаты не стоят и труда, если в ней имеется плохое освещение. Поэтому каждый должен знать как люстру купить для ванной.

Выбираем люстру для ванной комнаты

Критерии выбора

Ванная комната – это не простое помещение. В нем всегда повышенная влажность и чаще всего оно имеет небольшие габариты.

      Исходя из особенностей этой комнаты, люстры для

ванной

    выбирают по следующим критериям, а именно:
  1. Безопасность. В ванной всегда очень влажно, а, как известно из школьного курса физики, вода и электрика совершенно не ладят друг с другом, поэтому чтобы совместить эти две противоположности, необходимы определенные условия. Осветительные приборы для ванной должны иметь высшую степень безопасности, которая определяется кодом IP. В этом коде главной цифрой считается вторая, именно она определяет степень защиты прибора от влаги и чем она выше, тем прибор безопасней.
  2. Яркость. Яркий свет в ванной помогает делать некоторые гигиенические процедуры, например, бритье или нанесение макияжа, наиболее проще и эффективнее. Но не стоит с этим перебарщивать. Слишком яркий свет «как в операционной» – это тоже не очень хорошо с точки зрения отдыха и комфорта. Лучше всего выбрать золотую середину. И важно помнить, что светлая отделка ванной требует меньше света, и, наоборот, для темной ванной потребуется более мощное освещение.
  3. Дизайн. И наконец, дизайн люстры должен обязательно подходить под интерьер ванной. Если все элементы ванной комнаты выдержаны в определенной стилистике, то она будет выглядеть гармонично. В таком помещении будет приятно и легко находиться. Но, опять же, во всем должна быть мера. Не стоит нагромождать ванную комнату слишком «тяжелыми» элементами декора. Даже если в вашей ванной есть лепнина или она выполнена в стиле ампир, то это не значит, что там будет уместна огромная люстра со свисающими «сосульками». Лучше всего отдать предпочтение простым геометрическим формам с небольшим декорированием.

Если руководствоваться этими правилами, выбор люстры для ванной не составит большого труда, но вот результат будет радовать долгие годы.

• Опубликовано 14.08.2015
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , ,
Наверх