Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбираем и приобретаем мебель



Мебель, которую мы планируем приобрести, должна соответствовать своим функциям и выполнять свое предназначение. Поэтому при ее выборе особое внимание нужно обратить на функциональность, удобство в использовании и комфортность.

Если подходить к выбору мебели с точки зрения ее функциональности, она должна оставлять в квартире максимум свободного пространства. Ведь мебель нужна для ежедневного использования. Если вы предполагаете обновить мебель, вам нужно всесторонне обдумать не только ее количество и качество, но и то, насколько она вам необходима. Выбранная вами мебель должна не только соответствовать по своим размерам площади помещения, в котором вы планируете ее поместить, но и гармонично сочетаться с уже имеющимся интерьером и, самое главное, отвечать вашим личным требованиям.

Выбираем и приобретаем мебель

Выбирая мебель, учитывайте основные факторы:

  1. Производитель. Лучше выбрать фабрику, имеющую сертификат качества на свою продукцию и дающую соответствующие гарантии, следящую за своей репутацией. Частник может не соблюдать качественные характеристика, как материала, так и фурнитуры. А фабричный производитель и модели продумает, и обработает материал и отделает детали качественно.
  2. Поинтересуйтесь, из какого материала изготовлена мебель, каково качество его и используемой фурнитуры. Породы дерева друг от друга отличаются, и ДСП может быть шпонированным, кашированным или ламинированным. При изготовлении мебели из натурального дерева большую роль играют его качественная обработка и сушка. А толщина и кромка ДСП должны соответствовать определенным параметрам. От того, насколько соблюдены качественные характеристики материала, из которого произведена мебель, будет зависеть и срок ее эксплуатации. Дополнительное удобство дают ножки, высоту которых можно регулировать, это весьма удобно для потребителя. Высокое качество применяемой фурнитуры – тоже фактор немаловажный. Двери и ящики должны иметь качественные ручки, петли, на которых держаться двери, должны быть бесшумными, а доводящие элементы должны функционировать мягко и обеспечивать легкость при эксплуатации.
  3. Пристальное внимание следует уделить материалу, который пошел на обивку мебели. Производители могут предложить материал до десяти классов с индивидуальными стандартами качества и износостойкости. Такое качество материала, как износостойкость, соответствует количеству прикосновений, которые способна выдержать обивка. Ведь в зависимости от того, какого класса материал использовался при обивке мягкой мебели, зависит ее цена.
  4. Изучите конструкцию приобретаемой мебели, ведь для одного ее вида они могут быть разными. Функциональная мебель поможет использовать пространство вашей квартиры более рациональным образом. Для стандартной кровати проще приобрести матрас. Механизмы трансформации диванов тоже различаются. Бельевые ящики у дивана и кровати – дополнительный плюс.

Помимо выбора мебели, также решите вопрос с выбором необходимых межкомнатных дверей для дома. Стоит купить межкомнатные двери из натуральных материалов высокого уровня качества, которые будут отлично гармонировать с выбранной мебелью и стилем интерьера. Кроме того, качественная межкомнатная дверь прослужит вам очень долго, поэтому очень важно ответственно подойти к решению данного вопроса.

• Опубликовано 12.12.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , , , ,
Наверх