Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Все о плетеной мебели



Плетеная мебель сегодня считается модным трендом. Очень красиво смотрятся плетеные кресла и стулья для украшения дач, веранд и двора.

История плетеной мебели началась еще во времена фараонов. В то время люди еще не умели изготавливать мебель из дерева, привычную для наших времен. Тогда мебель изготавливали из камыша, соломы или ротанга. В Древнем Египте, такого рода кресла не были предназначены для украшения богатых домов. Ее отдавали фараону в последний путь, чтобы в загробном мире он мог насладиться уютом и комфортом. В Иерусалиме такого рода мебель использовали в своих хижинах бедняки, так как она считалась простой и недолговечной. Потом, на долгие века, о существовании этого чудного украшения забыли.

Все о плетеной мебели

Этим и объясняется наличие такого рода мебели в древних пирамидах.

После того, как были сделаны раскопки древних захоронений, плетеная мебель начала обретать свою вторую жизнь – ее начали использовать в своих домах современные люди. В 19 веке плетеная мебель стала популярной для украшения королевских резиденций в Англии, Франции и Португалии. Сегодня мебель из камыша и соломы нашла свое применение на дачах и верандах и в санаториях. В отличии от своих «предков» теперешние стулья стали более прочными и долговечными. Ведь в наше время мебель такого рода не просто набор переплетенных между собой камышей, она тщательно проклеивается и обрабатывается. На рынке мебели, плетеная мебель в Воронеже имеет большой спрос. Качественная мебель из камыша нынче стоит очень дорого.

Ведь это не только украшение интерьера, но и хороший уголок для отдыха.

Еще, сидеть на натуральном плетеном кресле очень полезно для здоровья. Еще одним преимуществом плетеной мебели является легкость установки и транспортировки. Несмотря на красоту и легкость, ухаживать за такой мебелью довольно сложно. Ее нельзя мыть водой, а только протирать сухой тряпочкой для пыли. В осеннее – зимний период, когда погода не позволяет проводить много времени на открытом воздухе, такую мебель луче всего накрыть чехлом из полиэтилена и занести в дом. Хранить «плетенку» нужно в теплом и сухом месте. Для нее недопустимо хранение в сырых холодных помещениях, так же, стоит избегать чрезмерной сухости и жары – такие условия способны испортить мебель. Отличным дополнением для плетеного уголка в веранде или на балконе станет букет живых или сушеных цветов. Такая композиция будет создавать атмосферу праздника и отдыха в любом доме.

• Опубликовано 25.11.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх