Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Вентилятор для ванной



Устанавливая вытяжной вентилятор с повышенной влажностью, следует учесть то, что, при многообразии предложений, на самом деле сделать это удается не всегда правильно.

В основном все происходит по упрощенной схеме: покупается «просто» вентилятор и «просто» крепится в отверстие для вытяжки на вентиляционном колодце в сан.узле. И, конечно, при этом еще подключается в силовую цепь электропроводки ванной комнаты.

Но на сколько правильным является такой способ решения проблемы с оттоком увлажненного воздуха из ванной комнаты или душевой кабины? Какие критерии подбора следует учитывать покупая вытяжной вентилятор для ванной?

Вентилятор для ванной

Производительность. Она измеряется в кубометрах/час, т.е. в способности вентилятора пропустить через себя определенный объем воздушной массы за фиксированное время (за один час).

Чтобы определить мощность вентилятора для конкретно взятого помещения необходимо полный объем ванной комнаты умножить на число, указывающее, сколько раз за один час должен быть заменен воздух в данном помещении. Это число задается определенными нормативными документами. Для обычной ванной кратность смены воздуха должна находиться в пределах от пяти до восьми раз в течении одного часа. Устанавливая вентилятор не следует исключать из внимания естественный приток свежего воздуха в вентилируемое помещение. В таких случаях необходимо наличие щели под входной дверью высотой которой должна быть пятнадцать-двадцать миллиметров.

Установка более мощного вентилятора повлечет за собой чрезмерный приток свежего воздуха, другими словами – сквозняки, а излишний шум от лопастей создаст легкий дискомфорт.

А меньший по мощности вентилятор не создаст нужного эффекта смены воздуха, что будет чревато избытком влаги в помещении. В совмещенных помещениях, имеющих большую площадь, эффективность использования одного, даже мощного вентилятора заметно снизится. Поэтому следует установить несколько маломощных в зонах, наиболее насыщенных водяными парами. Но для этого следует дополнительно решить задачу с прокладкой дополнительных каналов для оттока воздуха. Одним из таких вариантов решения может быть подвесной потолок из влагостойкого гипрока, с проложенными за ним гофрорукавами.

Немаловажное значение, когда Вы выбираете вентилятор для ванной, имеет электробезопасность.

Учитывая повышенную влажность, следует подбирать приборы с повышенной защитой, низковольтные (24-36 вольт). На выходное отверстие вентиляционного канала желательно установить обратный клапан в виде легкой пластиковой заслонки, которая будет подниматься под давлением выгоняемого воздуха и опускаться после выключения вентиляторов. Это обеспечит помещение ванной комнаты защитой от проникновения посторонних запахов из вентиляционной шахты.

• Опубликовано 07.03.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх