Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Ваш барочный интерьер



Барокко – стиль, который ранее применяли для оформления богатых усадеб, дворцов. Он олицетворяет роскошь, некую экстравагантность, в таком помещении много декора. В наше время барокко опять считается актуальным.

Он отличается помпезностью интерьера и витиеватостью мебели, стиль удобный и практичный. Если вы воссоздаете барокко в своем доме, то предусмотрите наличие в нем резьбы, дорогих рам, ковров, тяжелых штор, лепнины и плавных линий. Отличительная особенность стиля – массивная большая мебель, декоративные предметы, которые расставляются в габаритном пространстве.

Ваш барочный интерьер

Барочная мебель – основное украшение дома. Это изогнутые столы на тонких ножках, покрытые лаком, а также мебель, инкрустированная мозаикой, специально состаренная.

Красиво смотрятся кресла и диваны, у которых немного отодвинуты спинки, они отделываются металлом и древесиной с резьбой, обивка обычно яркая и дорогая. Шкафы-купе вместе с комодами оснащаются расписными фасадами, ажурными ручками. В спальне обязательно устанавливается большая кровать с отделанной зоной возле изголовья, балдахином. Межкомнатные двери украшены позолотой, резьбой.

Особенность стиля – сочетание отделки всех поверхностей. Они должны создавать одно целое, гармонировать между собою.

Чтобы украсить стены, применяются разные фактуры – обои с орнаментами (растительность, гербы), а также стены красятся в однотонный цвет. В комнате много текстиля. Стены могут украшаться вставками из панелей, молдингами. Если украшается потолок, то учтите, что он должен выступать продолжением стен, потому фактуру и цвет выдерживайте в одном цвете со стенами. Лучше для потолка применять фрески с изображениями религиозных сюжетов, лепнину. Также вы может придать ему выпуклую или изогнутую форму. Материалы для оформления пола – это паркет, натуральный мрамор, керамическая плитка. Облицовка пола должна подходить под декор потолка, стен. Декоративные элементы – это ковры с красивым орнаментом, они украшают стены и пол, тяжелые шторы, балдахины и гобелены. Также интерьер дополняется подсвечниками, подушками, статуэтками, шкатулками, напольными часами. Обязательный элемент стиля – габаритная хрустальная люстра с подвесками.

Сегодня барокко воплощать целиком в одной квартире не особо практично. Спальню всё же лучше всего сделать в стиле Арт Деко. Поскольку спальня в стиле Арт Деко обеспечит Вам настоящий отдых и уют. Кроме того, такой стиль очень практичные в интерьере. Для этого просто используйте характерные детали стиля. Установите диван или комод, кресло под стиль.

• Опубликовано 30.09.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , ,
Наверх