Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Варианты отделки потолка в кухне



Кухня – это помещения с особыми условиями эксплуатации отделочных покрытий.

Если говорить про потолок, то необходимо знать, что в кухне будет готовиться пища, поэтому на потолок будет воздействовать водяной пар с частичками жира, который будет оседать на потолке. Именно такой особенностью и обусловлено главное требование к потолочному покрытию на кухне – оно должно быть влагостойким и легко мыться.

Варианты отделки потолка в кухне

Поэтому от покраски потолка, даже самой стойкой краской, необходимо отказаться. Такая краска за кратчайший период времени начнет отслаиваться и потеряет свой внешний вид.

Это же утверждение касается и применения гипсокартонных листов. Если же никакой другой вариант применить не получается, то листы должны быть отделаны влаго- и термостойкими материалами. Одним из наиболее подходящих вариантов для отделки потолка в кухне является клеевой потолок, который состоит из прямоугольных или квадратных плит из экструдированного полистирола. Такой потолок очень просто монтируется, он очень практичен, а клей обеспечивает максимально надежно сцепление плит с основанием. Благодаря легкому весу, такую отделку может провести любой домашний мастер.

Существуют также влагостойкие обои. Кроме стойкости к воздействию влаги, они также очень практичны и выдерживают влажную уборку.

Единственным их недостатком является то, что при частой уборке стыки отдельных полотен быстро теряют свой внешний вид, поэтому для сохранения опрятного внешнего вида переклеивать обои придется практически каждый год. Практичным и недорогим методом отделки потолка являются пластиковые панели из ПВХ. Этот материал легко очищается от любых загрязнений при помощи бытовых чистящих средств и не впитывает влагу в свою структуру. Такие панели представлены на рынке в широком ассортименте в зависимости от цвета и узора, поэтому подобрать их можно для любого помещения. Также не стоит забывать, что качественная корпусная мебель для кухни являться таким же важным элементом как и сам потолок в кухне. Наиболее современным методом является натяжной потолок, который состоит из полотна, закрепленного по периметру помещения специальным багетом. Они прекрасно переносят высокую влажность и обладают стойкостью к механическим повреждениям, а вариантов декоративного украшения такого полотна существует несчетное количество.

• Опубликовано 11.06.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , ,
Наверх