Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Разнообразные варианты освещения, выбор ламп



Освещение помогает задавать определенную атмосферу в любой комнате. Особенно серьезно стоит отнестись к освещению кухни. Светильники здесь обязаны обеспечивать нормальный уровень освещенности рабочей зоны, обеденного стола, создавая уютную обстановку.

Для приготовления пищи также потребуется свет над столом и плитой. В вытяжке обычно присутствуют точечные встроенные светильники, только такого света будет мало. Потому лучше вмонтировать дополнительные светильники для освещения рабочей зоны. Так над обеденным столом предусмотрите люстру, в прочих зонах установите встроенные лампы. Оптимальный вариант – крепление ламп на дно самого верхнего шкафчика. Светильник может размещаться и над раковиной. Стильно смотрится подсветка внутри шкафа, которая выполняет и декоративную функцию. Дизайнерские полки-светильники, лампы на нижних шкафах – обеспечение создания шикарного интерьера.

Разнообразные варианты освещения, выбор ламп

Также для подсветки кухни можно применять лампы таких типов: люминесцентные, накаливания, галогенные, светодиодные.

Лампы накаливания дадут теплый свет, они дешевые, но срок службы при том короткий. Наблюдаются больше энергозатраты. Данные лампы применяются в осветительных приборах отраженного света. Минус – они быстро нагреваются. Люминесцентные лампы дадут ровный свет, но такие светильники гудят и мигают. Энергии они потребляют меньше обычных. Снаружи такие лампы покрыты краской любого цвета, потому так обеспечиваются высокие декоративные качества. Галогенные лампы и неоновая подсветка применяется в интерьере кухни довольно редко. Такую иллюминацию можно назвать праздничной. Лампы работают долго, а электроэнергии потребляют много.

В наше время галогенные, люминесцентные лампы потихоньку вытесняют светодиодные светильники.

Они компактные, в выключенном состоянии не особо и заметные. Корпус такой лампы создается из алюминия, потому ей не страшна влага и пыль. При помощи светодиодной ленты создается красивая подсветка. Можно ее применять и для подсветки всего интерьера. Сегодня предполагается много способов светодиодной подсветки. Кроме того, в процессе ремонта и обустройства кухни не стоит забывать и про энергосбережение в освещении и экономии на высококачественном современном освещении. Кухня, которая освещается синим светом, смотрится красиво и необычно. Такой цвет не будет напрягать, он не раздражает. Подобную подсветку устанавливают под барные стойки. Шикарно смотрится зеленый и голубой свет, который исходит от кухонных шкафов. Также можно создать светодиодную точечную подсветку и осветить ею верх кухонного гарнитура.

• Опубликовано 29.10.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , , ,
Наверх