Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Варианты обивки диванов аккордеон



Обивка мягкой мебели должна быть износостойкой, приятной на ощупь и способной гармонично вписаться в интерьер.

Читайте о самых популярных обивочных тканях и о том, как выбрать обивку для дивана с механизмом трансформации аккордеон.

Варианты обивки диванов аккордеон

Диван и его обивка: дизайн, комфортность и долговечность.

При выборе мягкой мебели мы первым делом обращаем на цвет и рисунок обивочной ткани. Проследите, чтобы эти параметры сочетались с остальной обстановкой помещения. Например, если стены оклеены узорчатыми обоями, лучше предпочесть модель с однотонной обивкой, и наоборот. Следующий важный критерий для выбора обивочной ткани – степень ее комфорта. Если вы заказываете диван через интернет и не можете в живую пощупать ткань, не поленитесь сходить в обычный мебельный магазин и оценить, насколько приятны для прикосновений аналоги понравившейся вам модели. Не забывайте о долговечности. Этот параметр зависит от состава волокон, качества производства и устойчивости использованных красителей.

Классификация.

Для обивки «аккордеонов» используются три типа тканей:

Диваны аккордеон с обивкой из натуральных тканей подойдут тем, кто превыше всего ценит экологическую безопасность. Обивочные ткани на основе хлопка, джута, шерсти хорошо пропускают воздух и не вызывают аллергических реакций. Минус – низкая устойчивость к износу.

Синтетические ткани изготавливаются из акрила, лавсана или других искусственных волокон. Такая обивка отличается высокой износоустойчивостью, однако она накапливает статическое электричество и плохо пропускает воздух. В состав смешанных тканей входят как натуральные волокна, так и синтетические составляющие. Таким образом, обеспечивается сразу хорошая воздухопроницаемость и долговечность обивки.

Какая обивка лучше?

Если вы планируете каждую ночь использовать диван в качестве спального места, обратите внимание на износостойкие и экологичные обивочные ткани со смешанным составом волокон. Речь идет о велюре, жаккарде, гобелене и некоторых других. Обивка для дивана в детскую комнату должна состоять по максимуму из натуральных волокон. Это может быть шенилл или, как альтернатива, – льняные или хлопчатобумажные ткани, покрытые защитными составами. Износостойкая и нетребовательная к уходу полностью синтетическая обивка – хороший выбор для дивана в гостиную. Выбирайте между такими тканями, как флок, искусственная замша или мебельный мех.

• Опубликовано 16.12.2016
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , , , , ,
Наверх