Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как поступить в случае покупки бракованной мебели



Выбирая в магазине любой товар, каждый человек старается максимально оценить его качество, однако нередко случаются ситуации, когда дефект купленного изделия обнаруживается лишь дома.

А в случае с покупкой мебели эффективно определить ее качество непосредственно в магазине очень сложно. Что же делать, если вы купили некачественный товар? Конечно, вернуть его в магазин.

Как поступить в случае покупки бракованной мебели

Что делать, если магазин отказывается принимать товар

Выбирая мебель в магазине, вы можете остаться полностью довольным представленными вам экземплярами. Однако товар, доставленный по вашему адресу в разобранном виде, может огорчить своим качеством после сборки. В мебельном салоне выбранная вами мебель выглядела идеально, все механизмы и детали работали отлично, а оказавшийся дома предмет ужасает скрипом при открытии дверец и сломанной фурнитурой. Обнаружив столь нелицеприятные детали, первым делом следует обратиться в магазин, продавший вам некачественный товар. При этом не имеет значения, на каком этапе был обнаружен дефект, непосредственно после доставки мебели домой или после сборки готовой конструкции либо начальной эксплуатации. Сотрудники торгового центра обязаны принять некачественный товар, а покупателю возвратить затраченные средства. В противном случае, вы вправе заказать проведение мебельной экспертизы. Для этого нужно направить в магазин письменное заявление с изложением сути вашей претензии, а также просьбой вернуть деньги или поменять бракованный товар. В случае отказа представителя торговой организации сотрудничать, а также непризнания своей вины, следует обращаться в суд.

Независимая экспертиза способна решить спорный вопрос

По статистике, торговые организации не доводят дело до суда, а соглашаются решить проблему мирным путем. Судебные разбирательства, издержки и возможное влияние процесса на репутацию заведения заставляет представителей магазинов принимать требования недовольных клиентов. Важной деталью в процессе разбирательства может стать документ, полученный после проведения независимой мебельной экспертизы. В случае выявления производственного дефекта заключение, выданное клиенту на руки, может являться доказательством его правоты, как при мирном решении проблемы, так и в процессе судебных разбирательств. Стоимость независимой экспертизы будет полностью оплачена торговой организацией, после признания потребителя правым. Во избежание возникновения подобных ситуаций следует тщательно подходить к выбору мебели в торговых центрах, целесообразной будет просьба о предоставлении сертификата на выбранный вами товар, подтверждающего его качество.

• Опубликовано 20.01.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх