Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Утепляем каркасный дом



Каркасные дома довольно популярны в наше время благодаря двум основным преимуществам. Во-первых, это сокращение затрат на строительство.

Во-вторых, каркасные сооружения можно возвести в довольно короткие сроки. К тому же, современные каркасные строения достаточно прочны и долговечны, как и дома из бетона или кирпича. Однако каркасные дома нуждаются в дополнительном утеплении. Перед началом работ следует очистить стены от пыли, устранить трещины, отсыревшие участки и другие дефекты, если таковые имеются, Рассмотрим два варианта утепления: внутреннее и наружное.

Утепляем каркасный дом

Внутреннее утепление.

Такой вид утепления не подходит для зданий, каркас которых изготавливался из металла, так как металл следует защищать от холода снаружи. Внутреннее утепление используется для домов с деревянным каркасом. Для утепления применяется минеральная вата. Среди преимуществ минеральной ваты выделяют стойкость к возгоранию, материал безопасен для кожи человека при непосредственном контакте. Пенопласт не рекомендуется для такого вида утепления, потому что при определенном воздействии он выделяет ядовитые вещества. Утеплитель следует защитить от впитывания влаги слоем гидроизоляции, чтобы он не утратил свои свойства, а с внутренней стороны разместить слой пароизоляции. Можно использовать специальные многофункциональные мембраны, которые выполнят обе задачи. В качестве внутренней отделки можно взять гипсокартон. Недостатком внутреннего утепления является то, что при этом уменьшается площадь помещения.

Наружное утепление.

Используется для домов с металлическим каркасом. В качестве утеплителя можно применять пенопласт или пенополистирол (пенопласт с алюминиевой прослойкой). Удобно, что материал выпускается различной толщины и формы, стыки между плитами пенопласта задуваются монтажной пеной. Среди недостатков – низкая звукоизоляция. Кроме того, прямые солнечные лучи разрушительно действуют на пенопласт, и потребуется внешняя отделка: штукатурка, краска, сайдинг. Если же Вы заказали современные каркасные дома под ключ из высококачественных материалов, то можете абсолютно не беспокоится о утеплении каркасного дома. Для внешнего утепления, как и для внутреннего, можно использовать минеральную вату. Но стоимость ее выше, чем у пенопласта, поэтому этот вариант нерационален. Наружное утепление при желании можно сделать и на деревянном каркасе.

• Опубликовано 26.10.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , ,
Наверх