Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Утепление пола в доме. Подробная инструкция и полезные советы



Многие зиму не очень любят. Приходится тратиться на всевозможные обогреватели, на электричество, которое обогреватели “сжирают”, как сумасшедшие, а ведь причина некомфортной температуры в доме кроется, как ни странно, в полах, ведь немногие утепляют полы.

А потеря тепла доходит аж до двух десятков процентов, если полы не утеплены. Итак, если у вас не утеплены полы, то беритесь за молоток и гвозди и спешите его утеплять. Придумано предостаточно способов утепления полов, но рассмотрим, пожалуй, один из самых хороших способов. Данный способ носит название двойных полов.

Утепление пола в доме. Подробная инструкция и полезные советы

Стоит отметить, что один из слоев является черновым. Для укладки чернового пола вам понадобятся обычные необработанные доски.

Их следует положить так, чтобы между ними не было ни единой трещины, а потом скрепить с помощью шпунтов и балок. После этого необходимо положить слой из теплоизоляционного материала. Но при кладке теплоизоляции следует оставлять зазор между полов. Он должен быть приблизительно равен десяти сантиметров, но если черновой пол вы уложили ровно, то данный зазор уменьшается чуть ли не до пары сантиметров. Также необходимо предусмотреть защиту от грызунов. С этой целью на черновой пол кладется мелкоячеистая сетка, сделанная из металла.

Также необходимо сказать, что после окончания всех строительных и ремонтных работ необходимо обязательно устроить себе заслуженный отдых. Лучше всего купить черную икру от известного производителя и не только вкусно отпраздновать окончания ремонта, но и принести пользу своему организму. Поскольку в черной икре содержится большое количество полезных веществ.

В роли утеплителя оптимально выбрать обычную минеральную вату. Вату для пола желательно купить не рулоном, а плитами.

Никаких отличий между рулонной ватой и плиточной нет, но зато второй вариант вам удобнее будет класть. После этого вы можете постелить ламинат, но для того чтобы ламинат «ходуном не ходил», необходимо уложить дощечки из ДСП. После укладки напольного покрытия для дополнительного утепления пола можно использовать всевозможные настилы, такие как ковры, ковролин, хотя второй все же нежелательно укладывать, так как он не обладает достаточными теплоизоляционными свойствами.

• Опубликовано 29.06.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , ,
Наверх