Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Установка ламината



Ламинат на сегодняшний день является одним из наиболее популярных напольных покрытий, одним из наиболее значимых достоинств которого является простота установки. Производится он в виде готовых к монтажу планок, которые имеют специальные замки для соединения.

При их помощи можно легко и за короткий период создать прочную монолитную напольную поверхность с отличными эстетическими качествами. Использоваться ламинат может во всех жилых помещениях, а единственным ограничением является высокая влажность воздуха.

Установка ламината

Первым делом при монтаже необходимо обеспечить ровно основание, так как значительные неровности могут привести к деформации планок.

Далее на него укладывается специальная подложка, которая обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию пола. В качестве материала для нее могут быть использованы полиэтиленовая пленка, пробка и некоторые другие. Часто применяется бесклеевой метод, при котором планки не крепятся к полу, что обеспечивает отсутствие трещин при их расширении при смене температуры. Первый ряд выкладывается на расстоянии примерно 8 мм от стены. К нему при помощи замков прикрепляются все последующие ряды. Для контроля за ровностью по каждому из них натягивается нить. С противоположной стороны комнаты необходимо также обеспечить компенсационный зазор возле стены. После укладки всех рядов по периметру устанавливается плинтус.

Клеевой метод отличается тем, что при его помощи можно добиться большей прочности и надежности соединения.

Клей наносится на пазовую часть планки, после чего в нее вставляется гребень следующей. Излишки клея удаляются сразу же при помощи губки или тряпки. После выкладки каждого из рядов необходимо дождаться полного высыхания клея (примерно около часа), после чего можно приступать к монтажу следующего. Если в процессе монтажа возникла необходимость в том, чтобы разрезать планку, то провести такую операцию можно при помощи обычной или торцовочной пилы. Срез после этого нужно обработать наждачной бумаги для обеспечения его незаметности.

Если же вы планируете ремонт кухни и установку ламината, то лучше воспользоваться помощью профессионалов. Поскольку кухня для вас должна быть не просто удобной, но и уютной. Именно поэтому лучшим вариантом является индивидуальный дизайн кухни от опытных дизайнеров и специалистов.

• Опубликовано 18.07.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , ,
Наверх