Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Установка и ремонт паркетного пола



Паркет во все времена считался наиболее роскошным напольным покрытием для жилых помещений. Его основными преимуществами являются экологическая чистота и натуральность, ремонтопригодность, прочность, длительный срок службы, роскошный внешний вид.

Но при выборе стоит учесть и недостатки: низкая устойчивость к влаге, прихотливость в уходе и необходимость поддержания в комнате подходящих для эксплуатации покрытия условий.

Установка и ремонт паркетного пола

И если Вы все же решились на установку такого пола, то стоит ознакомиться с основными правилами его укладки.

Первым делом нужно вынести из комнаты всю мебель и прочие элементы интерьера и подготовить прочное и ровное основание. Подготовка основания является очень важным этапом, так как от нее зависит срок службы и сохранение паркетом своей идеальной ровности. Для того, чтобы повысить теплоизоляционные характеристики, можно уложить на основание подкладку из фанеры. Для крепления досок друг с другом и с основанием могут быть использованы обычные гвозди или клей. Главное – обеспечить стойкость планок на основании и идеально ровное их расположение по помещению.

После укладки всех планок пол требует защиты от внешних факторов, так как древесина является материалом, который быстро разрушается при воздействии влаги и механических нагрузок.

Для защиты паркета на сегодняшний день чаще всего применяется лак, который наносится в несколько слоев. Через несколько лет поверхность обязательно утратит свою первозданную красоту, на ней появятся царапины и щели между планками. В таком случае можно провести процедуру циклевки, которая предусматривает обработку пола шлифовальной машиной, при помощи которой с поверхности снимается верхний поврежденный слой, после чего он вновь покрывается лаком.

Это позволяет восстановить внешний вид даже самого изношенного паркета без необходимости полной замены пола, что позволяет значительно сэкономить финансовые средства. Установка и ремонт паркетного покрытия – довольно сложный технологический процесс, для правильного проведения которого нужно обладать определенными знаниями и навыками. Поэтому если Вы сомневаетесь в своих способностях, то лучше доверить такую работу профессионалам.

• Опубликовано 22.08.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх