Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Укладка коммерческого линолеума: особенности сварки швов



Процесс укладки линолеума отличается своими специфическими особенностями, одной из них является технология соединения швов.

Для этого имеется несколько приемов, каждый из которых по-своему эффективен и имеет шансы на применение в конкретных условиях.

Укладка коммерческого линолеума: особенности сварки швов

Стыковка линолеума: подробнее о способах

Линолеум укладывается частями в зависимости от площади помещения. Зазоры между полотнами составляют примерно 0,3 мм. Это делается для обеспечения возможности надежной состыковки отрезков между собой в целях обеспечения дополнительной фиксации и внешней монолитности напольного покрытия.

Если сам процесс укладки коммерческого линолеума может быть выполнен собственными силами, то состыковка швов должна производиться с помощью профессионалов — в случае нарушения технологии процесса швы могут деформироваться, а неправильная финальная обработка грозит неровностями и выпуклостями на поверхности покрытия.

Существует несколько приемов стыковки швов линолеума, которые отличаются между собой способом выполнения, а также видами используемых материалов и привлекаемого строительного оборудования. Самые популярные из них:

1. Холодная сварка швов. Всего существует несколько типов холодной сварки в зависимости от клеящего состава. Разновидности акриловых клеев отличаются между собой быстротой застывания, плотностью и прозрачностью. Если правильно состыковать полотна линолеума по рисунку и придерживаться рекомендуемой величины зазора, то такая сварка позволяет сделать совершенно незаметные швы.

Процесс заключается в заливке в шов клея жидкой консистенции. Он достаточно быстро «схватывается», а когда полностью застывает — образует прочное соединение. Холодная сварка применима не только в случае укладки нового линолеума, но и при необходимости закрепить края старого изношенного покрытия.

Единственный момент, который нужно учитывать — шлифовка неровностей на поверхности линолеума, которые образовались в процессе холодной сварки, производится тогда, когда клеящее вещество полностью высохнет. В противном случае есть угроза деформации шва. Срок высыхания каждого конкретного вида клея указан на упаковке (производители дают рекомендации, исходя из состава клея).

2. Горячая сварка. Она чаще всего применяется на больших площадях: при укладке линолеума в офисных помещениях, магазинах, школах и больницах. Это высокотехнологичный процесс, который эффективен в плане минимизации времени и повышения эксплуатационных характеристик покрытия. На стыке полотен делается специальный разрез по размерам сварочного шнура. С помощью строительного фена, который нагревает шнур, производится быстрое заполнение прорези высокопрочным материалом. Поскольку температура плавки сварочного шнура равна температуре плавки ПВХ-покрытия, то в результате горячей сварки происходит надежное сцепление данных материалов между собой.

• Опубликовано 03.10.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх