Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Угловые кухни на заказ



Чтобы в кухне было удобно, уютно и комфортно, нужно уделить особое внимание ее планировке.

Это немаловажно и для тех, кто проводит на кухне достаточно времени и для тех, кто заходит туда, чтобы просто попить чай. Поэтому здесь должно быть продумано все, начиная с предметов кухонной мебели и заканчивая посудой.

Классические варианты размещения кухонной мебели:

Угловые кухни на заказ

Самое рациональное, а поэтому и наиболее распространенное, расположение мебели – это угловое.

При этом варианте в одном углу располагается рабочая зона с мебельными модулями и необходимой бытовой техникой, а в другом – обеденная зона. Таким образом, можно с максимальной пользой задействовать имеющееся пространство кухни. Но такая планировка подойдет не каждой кухне. Если одна из смежных стен меньше 900 мм, а также имеются различные выступления, трубы или коммуникации, то угловая расстановка становится нецелесообразной. Перед составлением проекта необходимо с особой точностью произвести все необходимые замеры. Особое внимание следует уделить величине угла, в котором будет располагаться кухонная мебель и необходимая техника. Такая точность оправдывает себя в полной мере. Ведь при отклонении угла от нормали всего на пол градуса даст на длине в 2000 мм линейное отклонение от нормали в 18 мм. А это приведет к тому, что или получится зазор между стеной и мебелью, или мебель просто не поместится в заданное пространство. При покупке готовой мебели, с этим ничего не поделаешь. Но при заказе кухни, все эти нюансы будут учитываться. Специалисты откорректируют замеры, внесут необходимые конструктивные изменения и сведут к минимуму погрешности, чтобы избежать подгонки мебельных блоков на месте установки. Идеально сделанная на заказ угловая кухня, должна точно встать в положенное место с минимальными зазорами, предусмотренными технологическими параметрами.

Также, при выборе кухни, необходимо обращать внимание на то, как выполнены угловые мебельные элементы: верхний шкафчик и нижняя тумба.

Это объясняется тем, что некоторые недобросовестные производители, в целях собственной выгоды, урезают углы так, что мебельный модуль получается практически пустым. Таким образом, так необходимое пространство кухни, которое можно было бы использовать с пользой, остается незадействованным. Ведь даже труднодоступному пространству угловой тумбы можно найти применение. И это намного лучше, чем ничего. Как правило, в типовых квартирах водопроводные трубы и отвод в канализацию располагаются в углу. Поэтому и раковину обычно располагают в тумбе, примыкающей к углу. В угловых кухнях, труднодоступную зону занимает угловая тумба и именно в ней целесообразнее всего располагать мойку. В тумбу всегда найдется, что поставить, например, мусорное ведро или чистящие средства, к тому же под мойкой будут располагаться водопроводные трубы и отвод в канализацию. А для обеспечения доступа к расположенным в тумбе предметам, можно приобрести различную фурнитуру.

Материал предоставила профессиональная компания по изготовлению современной мебели на заказ stim.kiev.ua

• Опубликовано 28.03.2014
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх