Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Трансформирующаяся мебель



Считается, что первыми создателями трасформирующейся мебели были британские колонизаторы, которые были вынуждены носить с собой массу необходимых вещей. Так что не очень новой идее дизайнеры добавили немного стиля и массу креативности. Самым известным российскому человеку мебельным трансформером является диван- «книжка».

С помощью нехитрого механизма комната из приветливой гостиной за минуту превращается в уютную спальню. Сегодня этим механизмом никого не удивишь. Так получилось, что именно спальное место наделяется все новыми и новыми вариантами трансформаций. На сегодня существуют диваны, которые ночью превращаются в двухъярусные кровати. Причем нижнее спальное место может быть двуспальным, для родителей, а верхнее — односпальным, для ребенка. Чем не вариант для «однушки»?!

Трансформирующаяся мебель

Еще недавно кровать, трансформирующаяся в шкаф, казалась нам чем-то фантастическим, существующим только в голливудстких фильмах.

Сегодня же это — отличное и довольно распространенное решение для детской комнаты. Кстати, именно в детской будут уместны стеллажи, в которых полки могут изменяться, добавляться или убираться, менять свою высоту. Весьма практичным приобретением может стать шкаф-трансформер, способный как бы складываться сам в себя. Его можно раздвинуть, как веер, и получить дополнительное место для хранения вещей. А можно собрать обратно и расширить таким образом жилое пространство комнаты. Экономить пространство на наших миниатюрных кухнях позволяют столы-трансформеры. В сложенном состоянии они способны вместить одного-двух человек, а в разложенном и всю семью — человек на 5-6.

Очень интересны столы со стеклянными столешницами, раздвигающимися на специальных технологичных направляющих.

С одной стороны, они не выглядят громоздкими, а с другой — предоставляют довольно обширную поверхность. Просторные обеденные столы могут «прятаться» также и в журнальные столики, и в рабочие парты. Кроме того, устанавливая новую мебель не забудьте про современные вентсистемы от известного изготовителя для необходимой естественной вентиляции помещений. Мебель-трансформер наиболее уязвима в местах, которыми чаще всего пользуются, а именно — в механизмах преобразования. Поэтому при выборе такой мебели особое внимание уделяется именно этим элементам. Ведь обивку мебели можно заменить или изначально защитить ее съемным чехлом, а вот для починки сломавшегося механизма Вы вряд ли найдете достаточно квалифицированных специалистов. Лучше всего такую мебель выбирать не по каталогу, а «вживую», попробовать ее на деле, оценить плавность и легкость хода, сложность конструкции (кстати, более сложные механизмы чаще выходят из строя), поинтересоваться гарантиями и технической поддержкой от производителя.

• Опубликовано 18.11.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх