Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Традиционные материалы в современном дизайне интерьера



Огромное количество самых разнообразных по качеству и функциональным особенностям материалов для строительства и ремонта на современном рынке радует и огорчает одновременно.

Радует, конечно, потому, что есть возможность создать обстановку в собственном доме, непохожую на другие. Огорчает оттого, что иногда сложно разобраться в особенностях тех или иных новых материалов, правильно и к месту применить их, особенно если нет желания или возможности обратиться к профессиональному дизайнеру.

Традиционные материалы в современном дизайне интерьера

Именно поэтому многие стремятся использовать при проектировании интерьера привычные натуральные дерево и камень, кожу, металл. Недоверие возникает и в отношении к некоторым материалам, технология изготовления которых неясна или вызывает сомнения в экологичности, безопасности для здоровья.

Сегодня повсеместное строительство коттеджей и таунхаусов привело к повышенному спросу на лестницы на второй этаж, цены на которые, благодаря конкуренции, вполне доступны. Ведь, как правило, такой дом бывает двухэтажным, а значит, требуется минимум одна, а иногда и несколько лестничных конструкций.

Еще несколько десятилетий назад лидерами продаж были лестницы, целиком выполненные из дерева — красиво, солидно, экологично.

В 1980 годах итальянцы разработали новую технологию, основанную на удачном сочетании двух материалов: дерева и металла. Новая конструкция была названа модульной и мгновенно завоевала рынок.

Понравилось, прежде всего, использование привычных натуральных материалов: деревянные лестницы для дачи, элементы интерьера и мебель из дерева всегда ценились и будут цениться.

Удачное совмещение металла и дерева неожиданно дало сразу несколько весомых преимуществ.

Во-первых, металлический косоур позволил позабыть о таких проблемах, как скрип. При естественном износе лестницу уже не нужно было менять, замене подлежали только отдельные стертые или поврежденные ступени. Выяснилось, что легкий и изящный с виду модуль выдерживает значительные нагрузки — до 250 кг.

Лестница оказалась практически вечной, а стильное и современное сочетание дерева и металла, повсеместно используемое в нынешних интерьерах, позволило гармонично вписывать такие конструкции практически в любые стили: от классики до кантри, исключая разве что хай-тек, при проектировании которого, как правило, избегают натуральных природных материалов, чаще используя металл, пластик, стекло.

Кроме того, модульные лестницы за счет сборной конструкции позволяют легко проектировать практически любую форму спуска, что в условиях ограниченного места или при желании просто сэкономить полезное пространство, придать необычный вид просто незаменимы. К слову, собрать такую лестницу достаточно просто даже неподготовленному человеку, а кроме того, ее легко также и разобрать, перевезти куда-либо в случае необходимости.

• Опубликовано 17.07.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , ,
Наверх