Интернет-магазин Гепард-Мебель




Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Мы начинаем настоящие работы по тоннелю Шипка


Мы не только не останавливаем тоннель под горой Шипка, но могу вам сказать, что начинаем настоящую работу по его строительству. Сегодня (вчера) мы получили устные заверения от компании, выбранной для проектирования и строительства туннеля, в том, что они подтверждают свою заявку на строительство объекта. Об этом заявил в Габрово вице-премьер, министр регионального развития и благоустройства Гроздан Караджов. Он участвовал в обсуждении будущего проекта по приглашению местной власти. Заместитель министра регионального развития и благоустройства Деляна Иванова, председатель правления Агентства дорожной инфраструктуры Тодор Василев, мэр муниципалитета Габрово Таня Христова, председатель муниципального совета Климент Кунев, представители населения, муниципалитета в заседании приняли участие советники и др.

«В связи с повышением цен на строительные материалы я был обеспокоен тем, что консорциум, выбранный на основе тендера в соответствии с Законом о государственных закупках, может отказаться от своего предложения с 2020 года. Мы запросили подтверждение, поскольку в ЗГЗ не предусмотрена возможность обновления предлагаемая цена соответствует инфляции на строительные материалы и энергоносители, и мы должны быть уверены, что работы будут выполнены в соответствии с предложенными и принятыми ценами», – отметил министр Караджов. Официальное письменное подтверждение ожидается 28 января. Это позволит начать работы по проектированию тоннеля, пояснил вице-премьер.

На вопрос, почему до сих пор не подписан договор с подрядчиком, министр Караджов напомнил, что в октябре 2019 года в соответствии с Законом о государственных закупках был объявлен открытый конкурс по выбору подрядчика на проектирование (подготовку технического проекта) и строительство участка: “Обход города Габрово от км 20+124,50 до км 30+673,48, включая тоннель под горой Шипка”. Выбранный подрядчик – ДЗЗД “КОНСОРЦИУМ ПСВТ”, с участниками: АО “Дорожные сооружения – Велико Тырново”, АО “Гидрострой” и ЕАД Патининжинирингстрой-Т. Он выиграл титул с ценой 358 миллионов левов, включая НДС. С момента выбора подрядчика в 2020 году контракт не подписан до сих пор, поскольку решение об отборе было обжаловано в Комиссию по защите конкуренции и в Высший административный суд, которые отклонили апелляции.

Министр Караджов обратил внимание на то, что для тоннеля под Шипкой разработан только расширенный концептуальный проект. До сих пор нет техпроекта, по которому можно было бы реально сразу начать строительство. Вот почему государственные закупки предназначены для машиностроения. Срок реализации 4 года и два месяца. Из них 8 месяцев на проектирование и 3,5 года на строительство.

«Туннель под Шипкой не может не быть достроен. Мое желание состояло в том, чтобы АМ “Русе – Велико Тырново” продолжала движение на юг, чтобы пройти через гору с той же шириной колеи. Поэтому я выразил удивление тем, что туннель, который соединит Северную и Южную Болгарию, спроектирован только с двумя полосами движения», – отметил министр Караджов. Однако, по его словам, после завершения строительства автомагистрали от Русе до Велико Тырново трафик в Габрово многократно увеличится. По этой причине министр уже поручил изучить возможности строительства еще одного маршрута для обслуживания интенсивного движения к югу от Велико Тырново, включая еще один туннель под Старой Планиной.

Финансированию тоннеля под Шипкой ничего не угрожает, категоричен министр Гроздан Карадзов. Проект вместе со строительством автомагистрали «Струма» через Кресненское ущелье и автомагистрали «Русе – Велико Тырново» предложен для финансирования в рамках Программы «Транспортное сообщение» на 2021-2027 годы, которая еще не утверждена. Финансирование, которое наша страна получит для трех площадок, составляет около 600 миллионов евро. С этой суммой можно будет обеспечить около 34% необходимых средств для каждого из трех проектов. Остальное обеспечит государственный бюджет.

Утверждение программы ЕК ожидается к середине 2022 года. Предполагается, что форма заявки будет подана не раньше конца 2022 года, а финансирование будет получено в 2023 году. «В бюджете МРВД на 2022 год предусмотрена сумма на новое строительство, которая может быть направлена в качестве аванса на начало строительства тоннеля под Шипкой, но при условии утверждения предлагаемого бюджета Национальным Ассамблеи”, – сказал вице-премьер.

Ценовые предложения по выбору компании для осуществления авторского надзора за строительством тоннеля также будут открыты сегодня в АПИ, сообщил областной министр. В феврале 2020 года было объявлено об открытии процедуры выбора подрядчика по оказанию консультационных услуг. Было получено 7 предложений, 6 из которых были открыты 30 апреля 2020 года.

На совещании выяснилось, что также ведутся работы по соединению тоннеля под Шипкой с автомобильными дорогами «Тракия» и «Марица». Южный выход трубы планируется соединить с дорожной сетью посредством наземного соединения с развязкой. В этом году будет спроектирована новая восточная объездная дорога Казанлыка, обеспечивающая движение на магистрали I-5 и на автомагистралях.

Проект обхода Севлиево разбит на два этапа, стало ясно в ходе обсуждения. Муниципалитету Севлиево предстоит подготовить концептуальный проект, который будет передан в API. Агентство занимается подготовкой технического проекта, приобретением земли, ОВОС и фактическим строительством.

• Опубликовано 25.11.2022
• Рубрики: Техника для дома

Наверх