Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Тик. Красота мебели на века



Мебель из тика – это такая мебель, которую совершенно спокойно можно ставить на открытом воздухе. Она хороша для гостиниц, парков, пляжей, для SPA-салонов. В США мебель из тика находит применение не только на улицах, но и в домах.

Произрастает тиковое дерево в Азии, а завезено в Индонезию – европейскую колонию в то время – примерно в 12-м веке. Но лишь 17-й век ознаменовался признанием тикового дерева, как строительного материала. Тогда же тик стали разводить на плантациях. Тиковое дерево нашло применение при строительстве кораблей – ведь оно по природе отталкивает влагу. В наше время тик все также идет на обшивку яхт, их надстройки палубы и фальшборты.

Тик. Красота мебели на века

Мебель для открытых пространств из тика стали производить несколько позднее.

Высокая плотность тиковой древесины с повышенным содержанием масел противостоит любой непогоде – тик совершенно не боится влаги и солнца. Даже оставив такую мебель под снегом или дождем, вы не испортите ее. Весной тиковая мебель будет выглядеть по-прежнему. Мебель из тика находит применение в различных лабораториях, поскольку его древесина противостоит воздействию различных кислот. Под воздействием влаги и неблагоприятных погодных условий тик иногда приобретает серебристый налет. Хотя от этого мебель не портится, для сохранения первоначального золотистого оттенка мебель протирается тиковым маслом один или два раза в год.

У тиковой мебели есть еще одно достоинство – она не подвержена гниению.

К тому же ввиду высокого содержания танинов тиковая мебель не портится термитами, что завоевало ей популярность в Америке, а также в других странах, где распространены эти насекомые. Мебель из тика – удовольствие достаточно дорогое. Правда, и служить вам она будет, как минимум пятьдесят лет, а то и больше, причем, не требуя особого ухода, за исключением смазки тиковым маслом и удаления грязи. К тому же ее не нужно ремонтировать или красить, да и на улице можно спокойно оставить. Так что цена в данном случае качеству соответствует абсолютно. Но, найти мебель, на которую пошел именно тиковый массив, сложно. Как правило, основой мебели служит дерево других пород, а сверху она покрывается тиковым шпоном.

• Опубликовано 17.01.2014
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , ,
Наверх