Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Технология порошковой окраски



Порошковая окраска – это современный высокотехнологический безотходный процесс нанесения покрытия необходимого цвета из полимеров для любых поверхностей.

Отличительными чертами метода являются высокое качество и надежность нанесенного слоя, экологическая чистота и безопасность и высокая скорость проведения, так как достаточно просто нанести вещество на поверхность и выдержать ее несколько минут при определенной температуре.

Технология порошковой окраски

Так как применение метода подразумевает использование довольно высоких температур, то нанесению чаще всего подлежат поверхности из металла и стекла.

Особую роль покрытие играет для металлических поверхностей, так как оно обладает отличными свойствами по их защите от коррозии. Появилась такая технология всего пару десятилетий назад, однако с тех пор она только набирает популярность благодаря своим неоспоримым преимуществам.
На сегодняшний день около 15% всех поверхностей из стекла и металла окрашиваются именно таким методом. Наиболее часто мы сталкиваемся в быту с межкомнатными дверьми, окрашенными именно таким методом. Главным достоинством такого способа является рекуперация материала. То есть, возврат неиспользованной краски в оборудование для использования в том же технологическом процессе. Благодаря этому на краске можно сэкономить значительную часть средств, так как практически вся она используется по прямому назначению. Для сравнения, при применении традиционных методов перерасход краски может составлять до 40%. Это существенно понижает себестоимость окраски. Также стоит отметить компактность используемого оборудования и быструю полимеризацию покрытия.

Краска для покрытия поставляется в уже готовом виде, поэтому необходимость в проведении дополнительных работ по доведению ее консистенции до необходимых показателей отпадает. Это значительно сокращает сроки проведения работ по получению качественного защитного слоя. По своим декоративным свойствам такая краска ничем не уступает традиционной, так как выпускается он в ассортименте более 5000 цветов и оттенков, а также может иметь различную фактуру. Это открывает широкие возможности для современных дизайнеров по декоративному украшению различных поверхностей и предметов.

• Опубликовано 18.07.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , ,
Наверх