Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Стул и кресло – разные вещи



Если вы относитесь к офисным работникам, то не понаслышке знаете, что именно является предметом, с которым вы практически намертво скреплены на все 8 часов рабочего дня.

Конечно же это офисные стулья и кресла. Правда мало кто всерьез задумывается над тем, что на самом деле это два абсолютно разных предмета мебели, и каждый из них имеет свое предназначение, а значит и свои особенности.

Учимся видеть разницу

Несмотря на то, что сегодня мало кто разграничивает стулья и кресла для офисов, тем не менее, и тот и другой изначально были созданы для определенных целей.

Офисным стульям изначально была отведена роль «временных сидячих мест». Они идеально подходят для оборудования конференц-залов, приемных, комнат для переговоров или проведения собеседований. Основное их характерно отличие – жесткое крепление спинки и статичные ножки, без возможности вращения и изменения высоты. Обивка же стула может быть как мягкой, так и жесткой. Она скорее будет зависеть от общей стилистики помещения, ценовой категории этого атрибута офисного интерьера и пожеланий руководства.

Стул и кресло – разные вещи

Офисное же кресло было разработано для того, чтобы организовывать нормальные, комфортабельные рабочие места для сотрудников, которые буду проводить в нем весь рабочий день, а то и больше.

Его главное предназначение, помимо прямого – сидения, заключается в том, чтобы максимально снизить нагрузку на спину человека, тем самым обеспечивая ему возможность не отвлекаться на неудобства и ощущения дискомфорта. Современные кресла для работы за столом и компьютером, их еще называют компьютерными креслами, оснащают массой различных регулировок, поддерживающих подголовников и подлокотников. Для того, чтобы правильно выбрать этот вид офисной мебели, покупку лучше совершать лично, а не посредством интернет-магазинов.

Покупка правильной мебели

Для того, чтобы купить офисные стулья, специальная подготовка не понадобится. Их чаще всего выбирают, опираясь на вкусовые предпочтения или стиль оформления интерьера.

Чего не скажешь о креслах, разнообразие технических характеристик которых иногда заставляет удивляться.

Но есть несколько основных опций, наличие которых практически обязательно. К ним относятся:

регулировка наклона спинки, регулировка высоты кресла, наличие поясничной поддержки, подлокотники с возможностью регулировки высоты, закругленный передний край сиденья, колесики, легко передвигающиеся по любой поверхности, легкость изменения настроек.

Вот основные пункты, по которым можно и нужно выбирать кресла. А вот с тем, где это сделать, вам придется определиться самим. И для этого вовсе не нужно пешком обходить весь город в поисках магазина, достаточно лишь спросить и Гугла «купить мебель Днепропетровск». В секунду поисковая система выдаст вам все возможные и невозможные варианты с картами и адресами мебельных салонов.

• Опубликовано 23.06.2013
• Рубрики: В офис
• Метки: , , , , , ,
Наверх