Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Столешница с яркой индивидуальностью



Идеальным материалом для столешницы может оказаться камень: он не боится влаги и высоких температур, за ним просто ухаживать, а кухня с каменным топом становится центральным местом в доме: средоточием роскоши и уюта.

Действительно, для изготовления столешниц используются плиты из камня твердых пород. Такую плиту, толщиной в два-три сантиметра, раскраивают на специальном оборудовании, шлифуют, полируют, обрабатывают специальными растворами. На производстве же выпиливают сразу и отверстие для мойки. В силу своего немаленького веса каменные столешницы сложны в установке, а в случае даже небольшого повреждения не подлежат восстановлению, а требуют полной замены.

Столешница с яркой индивидуальностью

В этом смысле также капризны и столешницы из мрамора. Они отличаются высокой презентабельностью, имеют солидный дорогой вид, не боятся воды.

Но помимо механических повреждений, не могут противостоять воздействию лимонного сока либо кофе, таким типичным для кухни компонентам. Более демократичной альтернативой натуральному камню является камень искусственный. Он изготавливается из полимерного клея с добавлением разноцветных гранул. Столешницы из искусственного камня изготавливаются путем наклеивания его на лист фанеры. Такой материал прост в установке и уходе. Столешницы из искусственного камня влаго- и жаростойки, не царапаются, не деформируются. А богатство цветовой гаммы и текстур позволяет создать оригинальный яркий стиль интерьера своей кухни.

Самым долговечным, прочным, влагостойким и гигиеничным материалом для кухонной столешницы является сталь.

Стальные топы могут быть как матовые, так и зеркальные, полированные и рифленые. Они намного дешевле каменных, но вот по своим эксплуатационным качествам у них выигрывают. Правда, выпускаются такие столешницы пока только прямоугольной формы. Возможно, этим и объясняется низкий спрос на них: чаще стальные столешницы можно увидеть на профессиональных кухнях кафе и ресторанов, чем в частных домах и квартирах. На кухне мы проводим большую часть своей жизни, поэтому не стоит легкомысленно относиться к выбору элементов, из которых будет складываться интерьер этого помещения. Если Вам не нравится какой-то материал для столешницы, не нужно смиряться, прекращать поиски и «из-под палки» пытаться подобрать под нее другие детали обстановки. Присмотритесь к другим материалам и расцветкам — и обязательно найдете то, что вдохновит Вас на создание кухни своей мечты!

• Опубликовано 15.11.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , ,
Наверх