Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Стол-трансформер: как он устроен?



Увы, немногие из нас могут позволить себе по-настоящему просторное жилье. Потому приходится обходиться небольшим количеством квадратных метров.

При этом решая задачу правильного размещения всех необходимых предметов мебели.

Расширить жизненное пространство сегодня возможно с внедрением нестандартных решений.

Например, выгадать свободное место в ванной комнате, разместив там душевую кабинку вместо ванны, между комнатами установить раздвижные двери, в спальне – шкаф-купе вместо обычного. Во всех комнатах стандартную корпусную мебель заменить модульной. И, конечно, стоит обратить внимание на столы-трансформеры, которые будут отлично смотреться как в доме, так и в офисе.

Стол-трансформер: как он устроен?

Превращать компактный кофейный столик в большой стол на шестерых человек проще простого – это позволяет механизм трансформации, которым снабжена каждая модель.

В конструкции стандартного стола-трансформера есть четыре основных элемента:

Все это соединяется между собой фурнитурой. Теперь рассмотрим каждый элемент поближе.

Верх стола бывает цельным или раздвижным (состоящим из двух половинок). По форме столешница может быть квадратной, овальной, круглой или классической – прямоугольной. Причем форма может меняться благодаря всё тому же механизму трансформации. Так круглый стол может превратиться в овальный, а квадратный – в прямоугольный.

Подстолье, или царга, – это конструкция из брусков, которые соединены рядом крепежных деталей. Данный элемент также бывает двух видов – раздвижным и цельным. Как правило, подстолья делают прямоугольными или квадратными, но иногда встречаются овальные и круглые варианты. Их изготавливают на специальном оборудовании.

Как правило, опора представляет собой четыре ножки. Но встречаются и другие варианты. Например, сдвоенные опоры, соединяющиеся планкой, или одна массивная. Иногда опора и вовсе может быть нетрадиционной – в виде роликов или колес.

За счет действия механизма трансформации раскладные столы-трансформеры могут принимать различные конфигурации. В частности это происходит за счет регулирования размеров столешницы (высота ножек при этом неизменна), за счет регулировки высоты опор (площадь столешницы остается неизменной) либо же можно полностью изменить конструкцию, отрегулировав высоту опор и раздвинув столешницу. Многие современные модели столов-трансформеров оснащены механизмами трансформации на газлифтах. С такими механизмами усилия человека не нужны: мебель раскладывается буквально сама, от лёгкого нажатия. Но стоят такие модели довольно дорого. Если вы хотите сэкономить, выбирайте варианты “с ручным управлением” – раскладывать придётся самим, без помощи хитрых механизмов, зато цена вас несомненно порадует.

It is so pleasant to work with experts. Read the info to find out more regarding Barbecue repair.

• Опубликовано 25.06.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , , ,
Наверх