Интернет-магазин Гепард-Мебель




Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Стоимость возведения бассейна


Бассейн представляет собой сложную конструкцию, поэтому при его возведении используется опыт различных специалистов.

Гидротехническое сооружение создается в соответствии с определенными правилами, однако то, каким, в конечном счете, оно будет, зависит, прежде всего, от пожеланий заказчика. Именно заказчик определяет вид отделки бассейна, размеры и глубину чаши, назначение бассейна (будет ли он использоваться для серьезных тренировок или для простого купания) и устройство его гидравлической системы (переливная или скиммерная). При создании проекта принимается во внимание расположение трубопроводов, технического оборудования, уборочных аппаратов, зоны отдыха, обходной дорожки и прочих элементов. На этапе проектирования необходимо учесть каждую мелочь, чтобы в дальнейшем избежать накладок. Создание чаши бассейна поручается профессионалам, ведь для того, чтобы справиться с такой задачей, необходимы глубинные познания в различных областях.

Специалисты должны учесть расположение близлежащих построек (если возводится открытый бассейн) и несущих конструкций здания (если вы предпочли закрытый тип сооружения), продумать особенности прокладки трубопроводов и подключения к инженерным сетям. Для того чтобы определить толщину стен сооружения и донной плиты, выбрать класс и марку бетона, а также диаметр и класс ведущей арматуры, специалисты осуществляют гидростатический расчет. На этапе создания проекта клиенту предъявляется предварительная смета, в которой прописывается как стоимость материалов и строительно-монтажных работ, так и затраты на оборудование. Однако, получив такую смету, вы должны быть готовы к тому, что итоговая сумма может немного отличаться от указанной в документе. Если вы планируете заказать для своего скиммерного бассейна железобетонную чашу, стоимость изготовления такой чаши может составить 280-320 у. е. /м3 (с учетом сложности конструкции). Если вы выбрали переливную гидравлическую систему, вам придется учесть также и стоимость изготовления железобетонного лотка, которая сегодня составляет от 100 у. е. за погонный метр. Отделка сооружения может осуществляться с использованием декоративной плитки (в этом случае общая стоимость отделки составит приблизительно 120-140 у. е. /м2) или с применением ПВХ пленки (при таком раскладе вы сможете сэкономить на отделке до 50% и решить такой вопрос, как гидроизоляция бассейнов).

Строительство бассейнов – это серьезная задача, ведь готовая конструкция должна отвечать необходимым требованиям в плане надежности и безопасности. Пригласите опытных специалистов и не экономьте на важных вещах, тогда ваши начинания обязательно увенчаются успехом.

В большую гостиную чаще всего ставят угловые диваны. Купить недорогие красивые угловые диваны вы можете в компании 005mebel.

• Опубликовано 31.07.2020
• Рубрики: Обустраиваем дом

Наверх