Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Стиль мебели прованс



Стилей мебели в интерьере множество. На сегодняшний день популярной стала мебель в стиле прованс.

Название походит от небольшого французского региона с прекрасным климатом, вкусными винами и блюдами, ароматными травами и солнечным лазурным берегом. Именно в провинциальном регионе Прованса дома обустраиваются мебелью неповторимого дизайна, в котором присутствует как простота, так и буржуазный шик. Мебель в таком стиле делает интерьер светлым, воздушным, сказочным. В таком доме можно расслабиться и отдохнуть. Отличительной чертой такой мебели является ненавязчивый мелкий узор и нежный слегка приглушенный пастельный цвет. Именно он создает впечатление берега, моря, солнца и цветения.

Стиль мебели прованс

В стиле прованс мебель отыгрывает основную роль.

Основными изюминками такой мебели является ее долголетняя история использования, местами облупившаяся краска, мягкая обивка, а также напоминание о прошлом веке. Простота и шик, солнечность и приглушенность, все эти противоположности гармонично соединяются в элементах декора и создают свой неповторимый шарм. Как правило, это вещи, переходящие из поколения в поколения, служившие одной семье множество лет, и несущие ее историю и воспоминания. К примеру, такой мебелью может быть старинный комод с округлыми формами, большая спальная кровать с балдахином, семейный диван или софа с мягкой обивкой и широкими перилами, а также стул с интересной спинкой. Именно такая мебель с отпечатком старины идеально впишется в дом, оформленный в таком стиле.

Большая часть мебели в стиле прованс является семейной реликвией и передается из поколения в поколение по наследству, но технологии позволяют за малое время достичь эффекта глубокой старины. Поменять обивку на стуле или диване также не составит большого труда. В интерьере прованс аренда штукатурной станции будет очень полезной для оформления стен. Столь популярную мебель в этом стиле не составит труда приобрести либо сделать своими руками. Поскольку за основу можно взять старую испорченную мебель или приобрести за незначительную суму. Материал для оформления также будет недорогим. Что касается тканей, здесь сума будет зависеть от выбранного материала и его качества.

• Опубликовано 10.02.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх