Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Стиль и имидж вашего магазина. Торговое оборудование и витрина.



Сегодня очень высокая конкуренция в розничной торговле. Это одна из причин, по которой, начиная заниматься бизнесом, следует иметь представление, а лучше хорошо понимать суть маркетинга, визуального мерчандайзинга, знать психологию. Понимание такого момента – Что есть ваш продукт? – это уже ключевой момент на пути к успеху.

Пример, человек планирует открыть свой первый розничный магазин по продажам портативной техники (аудио плеера, наушники, планшеты, аккумуляторы, внешние накопители памяти и т.д.). “Что есть твой продукт?” большинство отвечает: аудио плеера, наушники, планшеты, аккумуляторы, внешние накопители памяти и т.д.

И совсем не многие скажут – это создание среды, которая сделает покупку именно в вашем магазине более предпочтительной, чем в торговой точке вашего конкурента.

torg-mebel

Поэтому придется подумать и разобраться в вопросе самостоятельно. Основной момент – это составление списка (анализ этапов, предшествующих совершению покупки). Например, что видит клиент, находясь перед вашим магазином? На сколько то, что он видит, влияет на его желание зайти в ваш магазин, насколько эта информация верна, честна и укрепляет авторитет вашего бизнеса, тем самым располагая к вам клиентов? Исходя из обдумывания этого пункта, должна “родиться” концепция оформления магазина наружной рекламой и его витрины (если таковая имеется). Далее… Покупатель заходит в магазин. Что он увидит, услышит, осязает? Следующая концепция, уже построения внутреннего пространства и создание среды внутри магазина. Сюда будут относиться следующие моменты: освещение (например, если клиент заходит в магазин прямо с улицы и в солнечный день, а в магазине освещение менее яркое, относительно улицы – создается впечатление, что “мрачновато”, за исключением случаев, когда не яркое освещение обусловлено особенностями товарной спецификой). Рекомендация касательно света такая – яркость должна всегда быть немножко выше, чем ярким солнечным днем и значительно выше (это уже на свой вкус) в вечернее и другое время.

Далее, торговое оборудование, его стиль, форма, цветовая палитра, материалы, из которых оно изготовлено, товар, его выкладка, пол (цвет, фактура материала) и т.д. Торговое оборудование – самый важный элемент в создании атмосферы внутри магазина. Причина тому, что на нем расположено то, зачем, собственно, и зашел клиент, также оно занимает много места. Торговое оборудование (витрины, прилавки, рецепции, тумбы, стеллажи, накопители, вешала, пристенные торговые системы, европанели, торговые решетки, манекены) может быть интегрировано с рекламными материалами, освещением. Это делает его еще более выразительным, привлекательным. Например, в витрины могут быть установлены (в их верхнюю часть) световые короба с рекламными материалами, к каждой полке с товаром может крепиться отдельный светодиодный или галогеновый светильник.

• Опубликовано 17.09.2015
• Рубрики: Дизайн интерьера, Партнеры, Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх