Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Способы эргономичного обустройства кухни



Если при планировке кухни учитываются все особенности помещения, то отдельно задумываться об эргономике нет необходимости. Эргономичность появляется сама собой. Процесс создания такой кухни происходит в несколько этапов.

Сначала заказчик высказывает свои пожелания, а дизайнер их переносит на бумагу. Затем в дело вступают технологи, которые находят способы монтажа с учетом технических показателей. Для современных кухонь разработано множество систем выдвижения: как механических, так и дистанционных. Механизмы с сенсорным и дистанционным управлением, полностью выдвигающиеся ящики, которые плавно закрываются, различные сетчатые емкости делают функциональным буквально каждый сантиметр кухонной мебели.

посудомоечные машины Бош

При этом существуют способы, которые помогут увеличить эргономичность кухонного пространства.

Во-первых, следует помнить о принципе треугольника. Движение между вершинами является наиболее оптимальным. Именно поэтому специалисты советуют в вершинах треугольника располагать холодильник, мойку и варочную панель. В этом случае ускоряется процесс приготовления пищи, меньше усталость, поскольку маршруты передвижения оптимальны. В вершинах треугольника можно расположить разные предметы, которые варьируются в зависимости от использования кухни. Это может быть не вышеназванная тройка, а кофемашина, барная стойка, холодильник. Также можно создать сразу несколько треугольников в одной кухне.

Второй способ повышения эргономичности: оснащение угловых тумб поворотно-выдвижными механизмами.

Такие устройства позволят вывести из мертвой зоны шкафчики, расположенные в углах. Варианты механизмов предлагаются разными производителями. Они отличаются набором функций. В некоторых имеется регулировка по высоте для полок и независимое их выдвигание. Повышает эргономичность кухни и современное оснащение шкафов. Оно позволяет избавиться от хаотичности в хранении. Предметы систематизируются и располагаются наиболее удобно для использования. Также увеличивается полезный объем шкафчиков по сравнению с традиционными системами. Благодаря правильному подходу к планировке и выбору оборудования любая кухня становится эргономичной и удобной.

• Опубликовано 21.11.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , ,
Наверх