Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Спальня в марокканском стиле



При воплощении любых дизайнерских идей в интерьере тесной спальни некоторые и не думают, что все предметы здесь обязаны нести функциональную нагрузку. Если присмотреться к восточному стилю, то он погружает нас в сказку о Шахеризаде, в темные персидские ночи, роскошь дворцов правителей.

Такая таинственная атмосфера, богатство и мягкий свет, обилие золота, красного цвета – атрибуты стиля. Если пристально рассмотреть восточный стиль, то такое понятие является обширным. Его разделяют на несколько направлений – это китайский, арабский и японский стили.

Спальня в марокканском стиле

Марокканский стиль считается достаточно эклектичным. Тут сочетаются европейские, арабские и африканские мотивы.

Цветовая палитра не знает ограничений. Для данного интерьера характерно применение синих, красных, зеленых, бежевых и ультрамариновых красок. Стены может украшать марокканская штукатурка, которая после высыхания напоминает мрамор. Пол оформляется деревянными досками, мозаикой. Потолок обычно покрывается штукатуркой. Его поверхность можно отделать деревянным панно, украсить филигранной резьбой. Обязательно предусмотрите наличие фриза между стеной и потолком, цвет его контрастирует с обоями. Особенность марокканского стиля – обилие ниш, которые красятся в насыщенные цвета. Такие ниши подойдут для тесной комнаты, они украшают интерьер, дают возможность размещать здесь вещи. Окна в таком интерьере декорируются витражами. Мебель подбирается деревянная. Она украшается перламутром, инкрустацией.

Если рассматривать декор, жители Марокко преображали свои интерьеры слишком обильно.

Сюда относятся аксессуары и ткани. Принты – это африканские мотивы, вазы, сундуки, статуэтки, кувшины из меди. Все предметы декора тут исключительно арабские. Пол обязательно украшается восточными коврами. Арабский стиль напоминает африканский Марокко. В таком интерьере нет изображений животных, людей, декор тут выстраивается на растительных и витиеватых орнаментах. Мебель выбирайте не громоздкую. Лучше заменить в стене ниши шкафом-купе, прикрыть парчовой или бархатной занавеской. Замените стулья с креслами подушками и пуфами. Кровать украсьте балдахином, высококачественный интернет магазин домашний текстиль поможет вам подобрать качественный текстиль для задуманного интерьера по самым оптимальным ценам. Кроме того, окна остаются без текстиля, его сменяют решетки с красивым звездчатым орнаментом. В арабском интерьере зеркала обрамляются тяжелыми рамами, которые украшаются резными узорами. В тесном помещении обычно много зеркал. Обстановку завершат кальяны и приятные благовония.

• Опубликовано 09.12.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх