Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Выбираем спальное место для малыша: детская кровать или диван?



Когда ребенок вырастает из люльки для новорожденных, у его родителей встает вопрос о новом спальном месте для любимого чада.

И тут может быть несколько вариантов. Можно приобрести маленький диванчик, подобрать удобную тахту или купить двухъярусную кровать. Что же лучше? Рассмотрим преимущества каждого из вариантов.

Выбираем спальное место для малыша: детская кровать или диван?

Диван или тахта

Если ребенок живет в одной комнате с родителями или в гостиной, либо его личная комната не отличается большой площадью, очень удобно в качестве спального места для него выбрать небольшой детский диванчик или тахту. Он не занимает много места, а днем может использоваться в качестве удобного места для отдыха и игр.

Диван или тахта с выкатывающимся вперед сидением в сложенном виде выглядит как большое кресло и оставляет в комнате максимум места для игр. Благодаря яркой расцветке и интересному оформлению они прекрасно вписываются в интерьер и позволяют малышу с ранних лет расти в атмосфере оптимизма. К тому же, современные тахты и диваны в качестве наполнителя могут иметь как независимые пружины, так и пружинные блоки, высокоэластичный пенополиуретан, в том числе с функцией памяти. Так что малышу на таком спальном месте будет ничуть не менее комфортно, чем на обычной кровати с матрасом.

Одноярусная кровать

Этот вариант организации детского спального места – наиболее традиционный. В зависимости от возраста ребенка можно выбрать кровать разного размера – от 120х60 сантиметров для малышей 3 – 7 лет и до 180х80 для подростков. Очень удобно, если под кроватью есть ящики – в них можно складывать игрушки, постельное белье. Для дошкольников кровати часто оснащаются съемными высокими бортиками, которые не дают ребенку упасть на пол во сне.

При выборе детской односпальной кровати важно правильно определиться с ее конструкцией. Так как организм малыша только формируется, лучше приобрести спальное место с ортопедическим основанием. Матрас должен быть достаточно твердым, чтобы фиксировать позвоночник во сне, но в то же время комфортным.

Двухъярусная кровать

Если в семье не один, а несколько малышей, незаменимым предметом интерьера детской комнаты станет двухъярусная кровать. Она позволит каждому ребенку иметь полноценное спальное место и не мешать друг другу отдыхать. При этом такая кровать эргономична и оставляет в комнате достаточно места для игр.

Для одного малыша тоже можно приобрести двухъярусную кровать. Только в этом случае под верхним спальным местом будет располагаться письменный стол, шкаф или ящик для игрушек. Это отличное решение для небольших комнат, где невозможно удобно расположить целый гарнитур детской мебели.

При покупке двухъярусной кровати очень важно обратить внимание на ее безопасность. Ступеньки должны быть не скользкими и с поручнями, а на верхнем ярусе обязательно должны быть предусмотрены бортики. Хорошо, когда в такой кровати есть подсветка над верхним и нижним спальным местом.

Если вы хотите купить кроватку или детский диван недорого в интернет-магазине, лучшим выбором для вас станет Gigmebel.ru. Компания располагает собственным производством, и поэтому может гарантировать максимальное разнообразие ассортимента, высокое качество мебели и привлекательные цены.

• Опубликовано 21.10.2015
• Рубрики: В детскую
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх