Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Создание столешницы из кафельной плитки



Кафельная столешница является прочно и долговечной, но при ее сооружении необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора материала, а также правильно и аккуратно провести работу по облицовке.

При сооружении такой столешницы первым делом необходимо подобрать плитку, которая должна не только соответствовать Вашим представлениям по внешнему виду, но также быть достаточно прочной и износоустойчивой. Как вариант стоит рассмотреть современную глазурованную плитку, предназначенную для кухни.

Создание столешницы из кафельной плитки

Далее необходимо должным образом подготовить поверхность.

В качестве основания чаще всего используется лист влагостойкой фанеры, который крепится саморезами к тумбочке. Этот слой фанеры промазывается клеем, после чего к нему клеится еще один слой качественной фанеры. Дополнительно он также фиксируется саморезами. Далее фанера гидроизолируется при помощи мастики или другого влагостойкого состава, а поверх всей этой конструкции натягивается малярная сетка с ячейками в 1-2 см. Стыки между фанерой и стеной обрабатываются герметиком. Кафель укладывается либо непосредственно на фанеру, либо на лист влагостойкого гипсокартона, который укладывается поверх нее. Начинать кладку необходимо, начиная с внешнего угла поверхности. Торцевую часть лучше всего закрепить при помощи бордюра. Крайняя плитка должна выступать за столешницу примерно на один сантиметр.

После укладки плитки необходимо заделать швы герметиком для защиты конструкции от влаги и прочих внешних воздействий.

Затирка швов на столешнице из кафельной плитки является гораздо более ответственным заданием, чем затирка швов на стене. Однако, для того, чтобы Ваша кухня получилась идеальной, достаточно просто сделать кухни на заказ с индивидуальными размерами и с современными дизайнерскими решениями. По сути, от этого процесса зависит качество выполняемой работы. Для затирки швов лучше всего использовать затирки на основе из эпоксидной смолы. Для заполнения швов используется шприц, а выравнивание затирки производится при помощи резинового шпателя. Саму плитку в процессе затирки швов лучше всего защитить при помощи малярного скотча, который снимается сразу после произведения затирки.

• Опубликовано 11.06.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , ,
Наверх