Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Создаем спальню в стиле кантри



Среди стилей, «кантри» выделяется, как самый уютный и способствующий максимальному расслаблению в домашней обстановке.

Однако он весьма «капризен» и не терпит совмещения с другими вариантами оформления квартиры. Создавать обстановку в спальне сложнее всего, поскольку после внесения изменений она должна остаться местом для отдыха.

Создаем спальню в стиле кантри

Начинать следует с подбора материалов и цветовой гаммы.

«Деревенский стиль», так еще называют «кантри», предполагает использование натуральных отделочных материалов. Сочетание дерева, камня, ткани, керамики и кованого металла призвано создать теплую атмосферу загородного дома.

Пол и потолок

Не секрет, что паркет и натуральный камень – дорогостоящее удовольствие. Воспользуйтесь приемлемой заменой: паркетной доской или ламинатом в качестве напольного покрытия. Лучше выбирать светлые оттенки дерева: бук или сосну. Но если вы приверженец американского направления данного стиля, то смело применяйте в интерьере темные цвета. Приняв решение использовать в спальне напольную плитку, уложите керамогранит с фактурой под дерево. Самое простое, что можно сделать с потолком – покрасить белой краской при помощи валика с грубой щетиной. Усложнить дизайн помогут деревянные балки и потолочные МДФ панели с «деревянной» структурой.

«Одежда» для стен

В отделке стен спальной комнаты приятно будут смотреться текстильные обои с мелким цветочным рисунком или декоративная однотонная штукатурка. Основной цвет: сливочно-белый или кремовый. Однако оттенки бирюзы и нежно-салатовый тоже будут приятно радовать глаз. Минимум ярких пятен, используйте больше приглушенных пастельных тонов.

Что необходимо из мебели

Данный стиль четко оговаривает, какая мебель должна находиться в спальне. Во-первых, если позволяет площадь, поставьте в одном из углов открытый стеллаж для книг и растений в горшках. Пара кресел и туалетный столик завершат мебельную композицию. Отличный вариант для этого стиля – мебель, сплетенная из ротанга. Высококачественный искусственный ротанг будет здесь очень смотреться. Во-вторых, это кровать. Модели из массива предпочтительнее, но и кованые варианты будут к месту. Над ней можно повесить прозрачный балдахин. Возле кровати, «в ногах», желательно расположить деревянный сундук – своеобразное место хранения пастельного белья. Встроенные шкафы здесь неуместны. Отдельно стоящий шкаф для одежды и опрятный комод с множеством ящиков – вот что свойственно «кантри».

Немного о текстиле и декоре

Натуральные ткани (шерсть, лен, хлопок) призваны дополнить интерьер. Выбрав для декорирования стен растительный орнамент, стоит обыграть их однотонными льняными портьерами. И наоборот, если отделка стен однотонная, то необходимо выбирать шторы с рисунком из продольных линий или крупных цветов. Те, кто не любит растительные узоры, смело могут использовать рисунок «в горошек» или «клетку». Последний штрих: наполнение помещения декором, который придаст спальне законченный вид. Керамические вазы, металлические подсвечники, подушки с вышивкой, коврик возле кровати и небольшие цветочные горшки на подоконнике. Фантазии нет предела.

Творите и будьте счастливы.

• Опубликовано 18.09.2013
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , , , ,
Наверх