Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Кухня в современном стиле – реалии нынешнего мегаполиса



В реалиах нынешнего мегаполиса большую популярность набирают современные кухни, так как с сегодняшним ритмом жизни на первое место выходит практичность.

Что подразумевается под современным стилем?

Кухня в современном стиле - реалии нынешнего мегаполиса

  1. Эргономичность кухонного гарнитура, иными словами – это удобство. Все элементы кухонного гарнитура планируются таким образом, чтобы все зоны располагались на своих местах. К таким зонам относятся: зона приготовления, зона мойки и зона хранения. Очевидным является тот факт, что зона готовки должна быть разделена с зоной мойки. За счет дополнительных кухонных модулей, выдвижных ящиков и распашных шкафов достигается данная зонация. При делении кухни на зону готовки и зону мойки следует обратить внимание на то, что между данными зонами, желательно, расположить выдвижные ящики для хранения столовых приборов. Ими будет удобно пользоваться в процессе готовки, а так же в процессе мытья посуды Вы сразу сможете убрать столовые приборы в лоток для хранения. При разделении зоны готовки или зоны мойки с зоной холодильника следует расположить один или несколько модулей, чтобы избежать попадания воды и нагревания поверхности холодильника. Так же, немаловажен тот факт являетесь Вы левшой либо правшой. Следует это учитывать при выборе направления открывания дверей кухонных шкафчиков. При разработке индивидуального 3D-проекта, обязательно консультируйтесь с дизайнером касательно удобства расположения кухонных модулей.
  2. Прямые фасады. Фасады, относящиеся к современным кухням, как правило, делают без фрезировки. Такой тип фасадов в простанародии называется “мыло”. То есть, на поверхности кухонного фасада отстуствуют какие либо узоры, вырезы и выборки – поверхность прямая.
  3. Материалы, используемые в изготовлении современных кухонных гарнитуров. В изготовлении каркаса кухни, в стандарте используется ЛДСП (однотонный матовый, глянцевый). Фасады изготавливаются из МДФ, покрытого пленкой ПВХ, краской, пластиком и т.д. Все перечисленные отделочные материалы относятся к высокоглянцевым кухням, то есть материалы отличаются высокой степенью отражающей поверхности. Основным отличием современной кухни является фурнитура – повсеместно используются современные механизмы с доводчиками, газовые подъемники, выкатные корзины и многое другое. При выборе кухни фурнитуре следует уделить особое внимание.

Считается, что основным минусом данных кухонь является их маркость – на глянцевых панелях отчетливо видны отпечатки пальцев. Но, как известно, любая кухня требует ухода, и в этом плане, за глянцевой кухней ухаживать довольно-таки просто. Так как фасад прямой без вырезов и фрезеровок, Вы с легкостью сможете его протирать.

Таким образом, вкратце, мы рассмотрели основные нюансы, касающиеся кухни в современном стиле и то, на что следует обратить внимание, делая свой выбор.

• Опубликовано 01.12.2016
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , , , , , ,
Наверх