Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Практичные советы по выбору мягкой мебели



На современном рынке мягкая мебель представлена в очень широком ассортименте. Различные диваны, пуфы, софы и другие предметы помогут повысить комфорт отдыха в разных комнатах и станут достойным украшением для их интерьера.

Именно такие параметры и должны быть основными при выборе элементов: Вы должны себя чувствовать в них удобно и комфортно и они должны хорошо сочетаться с общей концепцией комнаты, в которой они будут установлены.

Практичные советы по выбору мягкой мебели

Определяющим критерием внешнего вида изделий является использованный тип обивки. Наиболее дорогостоящим и роскошным типом обивки, несомненно, является натуральная кожа.

Она отличается прочностью и износоустойчивостью, приятна на ощупь, экологически чиста и имеет еще ряд важных достоинств. Однако коже свойственны и свои недостатки: необходимость в поддержании оптимального уровня влажности и температуры в помещении, а также постоянный уход за ней. Поэтому широко используются и современные кожзаменители, которые не только имеют более низкую себестоимость, но и по большинству технических параметров не уступают натуральной кожей.

Если же Вы решили приобрести диван или кресло с тканевой обивкой, то нужно очень внимательно подойти к выбору типа ткани. Ткани с ворсом на сегодняшний день используются все реже, так как они быстро изнашиваются.

Более популярны гладкие виды ткани: велюр, жаккард, гобелен и шинил. При выборе учтите такие параметры, как прочность, износоустойчивость и простота очистки от стойких загрязнений. Качество наполнителя также является очень важным с точки зрения качества мягкой мебели. Лучше всего приобрести модель с натуральным наполнителем (войлок, перо, пух, ватин). Однако она обойдется достаточно дорого, поэтому высокой популярностью пользуется и мягкая мебель с наполнителем в виде поролона, синтепон, полиуретана и других синтетических материалов. Кроме более доступной стоимости они характеризуются экологичностью, способностью сохранять форму на протяжении длительного периода и долговечностью.

Напоследок хотелось бы сказать о том, что каркас изделий должен быть произведен из качественного и прочного материала. Лучше всего подходит массив древесины, а от покупки моделей с несущей основой из ДСП или фанеры лучше отказаться.

• Опубликовано 16.12.2013
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , , ,
Наверх