Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Советы как совместить взрослую и детскую спальню



Жилье всегда было больным вопросом в нашей стране. Чаще всего он затрагивает молодые семьи. Когда же ожидается прибавление, возникает вопрос, как красиво совместить взрослую и детскую спальню.

Планирование

Будет нелишним нарисовать план комнаты, учитывая основные пропорции, чтобы определить, какой процент площади будет отведен для малыша, а какой – родителям. Стоит считаться с размещением дверей и окон, помня о важности естественного освещения для младенца и о защите новорожденного от сквозняков и лишних шумов.

Советы как совместить взрослую и детскую спальню

Цветовое решение

Оно допустимо ярких жизнерадостных оттенков, подходящих для взрослых и детей: салатное, сиреневое, рыжее. Другой вариант интерьера для новорожденной девочки возможно выполнить в теплых бежевых тонах с розовыми акцентами. Ими можно выделить, например, зону с кроваткой младенца, пустив декоративную полосу по стене и потолку.

Обособить детскую часть комнаты помогут и фотообои с красочным сюжетом.

Дефицит места

Эту проблему можно решить, применяя нестандартную мебель. Например, двухъярусную, раздвижную или кровать, превращающуюся в шкаф или комод. Минусом такого варианта является заказная мебель, стоящая дороже готовых вариантов.

Объединение и разделение зон

Взрослую половину, выполненную одним цветом можно объединить с детской частью другого оттенка посредством аксессуаров: картин, панно, декоративных подушек. Допускаются также элементы в виде единого рисунка пола, или световая ниша на потолке. Разноуровневые конструкции типа подиума, коробов из гипсокартона, подвесного потолка также могут служить этой цели.

Также возможно отделять зоны небольшими перегородками, ширмами или мебелью: тумбами, шкафами с вещами, полками с игрушками, стеллажами. Последнее удобно тем, что является просвечивающей конструкцией, пропускающий свет в углы находящиеся в глубине комнаты. Эту же функцию могут выполнить полупрозрачные занавеси.

Расширение пространства

Тут помогут зеркала. Они могут быть как в раме, так и без оной. Сегодня практикуют оформление стен набором из нескольких небольших зеркал.

Детали для тепла и уюта

Ковер хорошо выполняет теплоудерживающие функции, но лучше брать безворсовый, для удобства чистки и уменьшения сбора пыли. Теплый пол вам сохранит подогрев, натуральное дерево или качественный ламинат, практичный и легкомоющийся. Используйте забавные ночники в виде солнца, луны или сказочных персонажей.

Желаем вам успехов в этом хлопотном и приятном деле благоустройства своего жизненного пространства!

• Опубликовано 09.11.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх