Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Собираем шкаф купе своими руками



Прошли времена громоздких шифоньеров и комодов, которые попросту “съедали” жилое пространство. Им на замену пришёл удобный и практичный шкаф купе.

Он не только экономит площадь, но и зрительно увеличивает её, благодаря зеркалам, встроенным во фронтальную часть. Если вы хотите поставить такой шкаф в детской комнате, то лучше оборудовать его противоударными зеркалами. Современный рынок предлагает большое количество фурнитуры для таких шкафов. В основном это – ролики, направляющие, профили, а также мелкие дополнительные части.

Собираем шкаф купе своими руками

Фурнитура, изготовленная из качественных материалов, обеспечивает удобство и долговечность эксплуатации шкафа купе.

Профили очень важная часть фурнитуры. Алюминиевые профили обеспечивают бесшумность и мягкость. Если для вас главным критерием является долговечность и надёжность, то стальной профиль подойдёт вам больше. Как и профили, роликовые механизмы изготавливаются из разных материалов. Они могут быть пластиковыми, стальными, алюминиевыми. А также пластиковыми, с тефлоновым напылением. Не стоит, наверное, говорить, что стальные роликовые механизмы гораздо прочнее и долговечнее пластиковых собратьев, однако, всё зависит от вашего вкуса.

Во избежание неплотного прилегания полотен шкафа при сборке, лучше воспользоваться евро-шурупами.

Сборку шкафа лучше доверить рукам профессионала. Однако если вы решили сделать это самостоятельно, посмотрите, есть ли у вас все инструменты для этого процесса. Такие как дрель, отвёртка и шестигранники. Сначала соберите начинку шкафа, потом установите дно и верхнюю крышку. Только после этого можно начинать монтировать внутренние перегородки. Направляющая устанавливается в последнюю очередь, только после того, как размеры её будут записаны. Все отверстия в направляющей должны совпадать с отверстиями в крышке шкафа. Всё это касается и нижней рельсы. Монтаж и регулировка дверей, в принципе никогда не вызывали больших затруднений. Высота их очень легко регулируется с помощью регулировочных винтов, установленных на нижних роликах. В качестве последнего штриха мы проверяем лёгкость хода и состыковку дверных панелей.

Стоит отметить, что качество собранного шкафа купе зависит от материалов, а также способа изготовления шкафа купе. Покупайте у нас мебель Elfа в Краснодаре! Тогда вы можете быть полностью уверены в качестве шкафа купе или выбранной высококачественной гардеробной системы.

• Опубликовано 11.12.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх