Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Несколько причин, по которым следует купить туалетный столик



Туалетный столик — территория женщины. Здесь живут самые лучшие друзья девушек: помады, пудры, духи, заколки, украшения и прочие милые вещицы, к которым мужчинам запрещено прикасаться. Раньше такой столик был у каждой знатной леди, часто его изготавливали на заказ из дорогих пород дерева, выписывали из-за границы венецианские зеркала… Конечно, каждой из нас хочется иметь такую милую роскошь, как туалетный столик. Магазины предлагают множество моделей, дорогих и дешевых, с подсветкой и зеркалом, с ящичками и стульчиками в комплекте. Как же не запутаться в таком многообразии?

Определитесь, зачем вам туалетный столик.

Решить это нужно до того, как вы отправитесь в царство мебели. Может быть, ваши флакончики и тюбики просто уже не умещаются в ванной комнате, а для расчесок и лаков просто не нашлось место, и они лежат где попало? Значит, вы просто будете хранить все эти нужные мелочи в одном месте. С другой стороны, для некоторых столик — это укромное местечко, предназначенное не просто для наведения красоты, а для отдыха с книгой и чаем. Именно предназначение и расположение в интерьере должно определить ваш выбор. Давайте разбираться.

Несколько причин, по которым следует купить туалетный столик

Где поставить столик?

Вы загорелись желанием купить этот предмет мебели, но не подумали о том, куда же его поставить? Решайте срочно! Обычно столик ставят в спальне, но на самом деле он может находиться где угодно. И вообще, что делать, если спальня очень маленькая и туда умещается только кровать?
Действительно, идеальное место — это все-таки спальня. Утром необходимо причесаться, наложить тушь и тени, подобрать серьги и парфюмерию, а вечером — снять макияж, нанести ночной крем. Удобно, что не нужно никуда ходить. Значит, туалетный столик должен быть оснащен зеркалом, может быть, трельяжем, а также подсветкой, которая пригодится в сумерках утра или вечера. Перед столиком вы можете поставить как роскошное кресло, так и маленький пуфик.

Если ваша спальня не позволяет разместить в ней туалетный столик, то поставьте его в прихожей. Да, уютное кресло там вы вряд ли поставите, потому что оно будет элементарно мешать. Зеркало лучше не крепить к стене, а поставить на столик зеркало-псише, которое можно наклонять под удобным углом, чтобы рассмотреть каждую деталь вашего образа.

Еще один вариант размещения столика — ванная комната. Но тут есть два условия: достаточное пространство для размещения как стола, так и стульчика, и хорошая вентиляция. При наличии совсем малого пространства подберите угловой столик с ящиками. Он не займет много места, но хранить там можно очень многое. Тем не менее, мы не рекомендовали бы ставить туалетный столик в ванную, и вот почему:

  1. Многие косметические препараты не выносят тепла и сырости, следовательно, могут испортиться раньше времени.
  2. Ванной комнатой пользуетесь не только вы, так что долгие часы «наведения красоты» могут не обрадовать домочадцев.
  3. Если вы планируете расслабляться за столиком с ноутбуком и кофе, отдыхать в ванной комнате — немного странно и вряд ли комфортно.

Спальня, прихожая, ванная — не вариант? Поставьте столик в гостиной, но позаботьтесь о том, чтобы он подходил к интерьеру. Идеально подойдет модель, имеющая разнообразные ящики и полки, ведь вы вряд ли хотели бы показывать свои секретные «женский штучки» гостям? Лучше все разложить по ящичкам и прикрыть дверцами.

Можно сделать вывод, что все-таки столику с инструментами красоты место в спальне, однако не каждый может себе это позволить, поэтому придется ставить его в другие места квартиры. Некоторые позволяют себе роскошь иметь целых два туалетных столика — почему бы и нет?

Основные элементы туалетного столика.

Туалетный столик — это не просто доска на четырех ножках. Если бы все было так просто!

Очень важно большое и удобное зеркало. Утром и вечером, когда вы подходите к столику, чтобы нанести или снять макияж, вам может быть недостаточно имеющегося освещения, так что придется позаботиться о подсветке. Дневное освещение идеально, а воспроизвести его можно, скомбинировав желтую и белую подсветку. Подсветка может быть установлена как производителем, так и вашими собственными силами. Ламп может быть разное количество, и располагаться они могут по-разному, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Стол, не имеющий ящиков и полочек не очень удобен: скорее всего, вам придется докупать секретер, подставки, шкатулки… Встроенные ящички помогут избежать бардака на столике и легко найти необходимый предмет. А как неприятна пыль, оседающая на флакончиках! Вариантов удобных столиков — масса. Как вам, например, идея с двумя тумбочками по бокам? Или вам по душе скрытые под столешницей отсеки? Не забудьте, кстати, что и сама столешница не должна быть очень маленькой: ведь вам должно быть удобно.

Вы привыкли краситься и причесываться стоя? Это не так удобно, как сидя на удобной тумбочке или пуфе. Сиденье подбирайте под стиль интерьера. Если вы поклонница минимализма — рассмотрите вариант пуфа-куба. Предпочитаете классику — присмотритесь к небольшим благородным креслам или табуреточкам с изогнутыми ножками. Любите удобство — тогда выбирайте уютное большое кресло.

Туалетный столик — ваше личное пространство, от красоты и удобства которого будет зависеть ваше настроение! Даже если вам не удалось найти идеальную модель — не отчаивайтесь: соберите его из частей разных комплектов, и ваша истинно женская территория будет комфортной и неповторимой.

• Опубликовано 10.01.2017
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , , , ,
Наверх